Вкусные салаты из овощей на зиму

Вкусные салаты из овощей на зиму

Консервированные зимние салаты сохраняют множество витаминов и веществ минеральных. Поэтому, открывая бесподобный салат «Зимний король» мы не только наслаждаемся прекрасным огуречным ароматом и вкусом летних овощей, но и насыщаем свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Чаще всего ассорти готовят из огурцов, помидоров, свеклы, кабачков, моркови, капусты, баклажанов и других овощей. Некоторые хозяйки добавляют в заготовки фасоль или крупы, например, рис и перловку. Неотъемлемым ингредиентом является зелень петрушки, сельдерея или укропа, которые придают блюдам пикантный вкус.

Несомненно, самый вкусный салат из овощей на зиму получается в собственном соку. Для начала нужно промыть овощи и очистить лук репчатый и чеснок. Нарезать колечками тонкими сладкий перец. Огурцы нарезать тонкими кружками. Небольшие помидоры нарезать кружками. Все сложить в миску, добавить соль крупного помола, перемешать и оставить массу на полчаса. В это время хорошенько вымыть литровые банки и простерилизовать их над горячим паром.

Металлические крышки необходимо также простерилизовать. На дно банок веточки укропа и петрушки положить, сверху выложить подготовленный перец и давленый чеснок. Плотно выложить овощи в банки вместе с выделившимся соком и прикрыть крышками. Поставить заполненные салатом ёмкости в большую кастрюлю или таз с горячей водой и стерилизовать около получаса, далее добавить масло подсолнечное и уксус, и закатать.

Для приготовления вкусного и нарядного салата из кабачка со свеклой необходимо почистить овощи и натереть их на крупной терке. Затем поставить кабачки со свеклой на огонь, добавить к ним нашинкованный репчатый лук, сахар, соль, гвоздику, горошины чёрного перца. Можно добавить немного корицы.

Варить все около получаса на маленьком огне, после чего переложить кушанье в сухие стерилизованные банки и пастеризовать 5 минут. Закатать, перевернуть банки и убрать остывать под одеяло на сутки.

Для приготовления салата из кабачков и моркови нужно натереть на терке крупной овощи, нарезать огурцы соломкой и прокрутить через мясорубку лук репчатый. Сложить ингредиенты в кастрюлю, добавить сахар, масло подсолнечное, соль и варить не больше 15 минут после закипания. Готовое ассорти разложить в баночки и закатать.

Чтобы овощные салаты на зиму долго хранились и не меняли свой превосходный вкус, необходимо готовить их, точно следуя выбранному рецепту и соблюдая технологию. Также следует хранить всю консервацию в прохладном тёмном месте, например, в подвале или погребе.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.