Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Итак, для приготовления жюльена нам понадобится:

• курица (окорочка)

• грибы

• лук

• сметана

• сыр

• растительное масло

• соль

• немного муки

Приготовление:

Для начала промоем курочку и положим ее в кипящую воду. Обязательно нужно снять пену, и кладем в кастрюлю к нашей курочке небольшую луковицу, оставляем все это вариться на полчаса. Через 20 минут опускаем в бульон лавровый лист. Важно! Не добавляйте слишком много пряностей и различных приправ. Сочетание приправ и грибов будет не совсем по вкусу.

Далее вынимаем окорочка из бульона. Отделяем мясо от костей, нарезаем его тонкой соломкой (чем тоньше — тем лучше). Чистим лук, и тоже нарезаем его тонкой соломкой. Дальше приступаем к грибам. Промываем их и отвариваем около 10 минут (если грибы крупные, то их нужно разрезать).

В сковороду наливаем небольшое количество масла, кладем на сковороду грибы, обязательно нужно посолить, и жарим грибочки, до тех пор пока не испарится весь сок от них. Когда вся весь сок испарится, добавим немножечко сливочного масла и также жарим около 10 минут, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды. После того как мы обжарили грибы, перекладываем их в миску. В сковороде смешиваем растительное масло со сливочным, и обжариваем его до появления желто-золотистого цвета. К обжаренному луку, в сковороду мы отправляем грибы, курицу и все это тщательно перемешиваем.

Немного присыпаем мукой, и так же перемешиваем. В конце, добавляем сметану, и возвращаем всю эту массу на плиту.Ждем пока закипит около 3-х минут. По приготовлению, жюльен солим, немного перчим по вкусу. Готовое блюдо нужно разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам. Так же после того как вы снимите жюльен с плиты, каждую порцию отдельно нужно густо посыпать сыром. Но это еще не все! Ставим кокотницы в плиту и запекаем жюльен 5-10 минут в заранее разогретой до 180 градусов плите. Достаем жюльен и наслаждаемся его великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Если жульеном не наелись, всегда можно заказать Инари суши и устроить праздник желудка

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.