Жульен с грибами и курицей – лучший вариант для сытного ужина

Жульен с грибами и курицей – лучший вариант для сытного ужина

Поход в кафе или ресторан представляет собой, прежде всего, возможность насладиться изысканными и вкусными блюдами.

И пускай полностью повторить рецепты кафе Петрозаводска достаточно трудно, однако всегда можно приготовить их на домашний лад. К одним из самых популярных блюд в любом меню является тот самый пресловутый жульен с грибами и курицей, который станет прекрасным сытным ужином для всей семьи, хотя и на любом празднике ему будут рады.

Как правильно приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях?

Жульен с грибами и курицей относится ко вторым блюдам. Данный рецепт рассчитан на 4-5 порций и не предполагает использование зелени. Чтобы оттенить вкус ингредиентов, используются лишь соль и немного специй по вкусу. Как же нужно действовать в процессе готовки?

  1. Для начала куриное филе (300 г.) необходимо нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком (2 шт.), который измельчают заранее, до появления золотистого оттенка.
  2. Шампиньоны (300 г.) нарезаются крупно, после чего добавляются к курице и жарятся до тех пор, пока не уйдет вся лишняя вода.
  3. Далее готовится соус: мука (2 ст. л.) долго обжаривается на сковороде до светло-кремового оттенка, после чего медленно добавляется сметана. Смесь должна набухнуть, после чего её можно вливать в основную массу продуктов. На весь процесс обжаривания всех ингредиентов для жульена уйдет 1/3 ст. подсолнечного масла.
  4. Последний этап готовки заключается в раскладывании по горшочкам продуктов. Также надо не забыть каждую порцию посыпать твердым сыром (150 г.).

Остается лишь поставить ёмкости в духовку и потихоньку томить блюдо, не закрывая его крышкой. Время приготовления составляет 30 минут, а температура должна быть выставлена на отметке в 150 градусов.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.