Желейный виноградный торт

Желейный виноградный торт

Для этого вкусного и оригинального десерта без выпекания потребуется виноград сорта кишмиш. Чтобы приготовить желейный торт на четырнадцать персон, возьмите:

Для оформления и заливки:

— 500 миллилитров сока виноградного светлого,

— 500 граммов винограда без косточек,

— 12 граммов желатина.

Для мусса:

— 300 миллилитров сливок,

— 750 граммов живого йогурта,

— сто граммов сахара,

— один лимон,

— 20 граммов желатина.

Для основы:

— 200 граммов мюсли,

— 30 граммов мягкого сливочного масла,

— 150 граммов белого шоколада.

Как готовить желейный торт с виноградом. Возьмите разъемную круглую форму, дно застелите пергаментом, потом на водяной бане растопите масло и шоколад, измельчите мюсли, смешайте с шоколадно-сливочной массой и выложите на дно формы. Замочите желатин для мусса, снимите кожуру с лимона и отожмите весь сок.

Перемешайте сахар, йогурт, цедру и сок лимона. Распустите на бане набухший желатин, а потом аккуратно введите его в лимонно-йогуртовую массу, уберите на двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, подмешайте к остывшей массе, потом переложите ее в разъемную форму. Снова уберите в холод, но уже на четыре часа.

Чтобы сделать заливку для виноградного торта, замочите желатин, нарежьте половинками весь виноград. Слегка нагрейте виноградный сок, распустите желатин в нем, поверхность охлажденного торта залейте половиной желатиновой массы, сверху аккуратно разложите виноград. Снова залейте остатками смеси, уберите в холодильник минимум на час. На приготовление желатинового торта уйдет шесть часов вместе с ожиданием, в порции – 315 калорий.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.