Желейные пирожные с нежным суфле

Желейные пирожные с нежным суфле

Это шоколадное пирожное, рецепт которого я вам сейчас предложу, отличается своей воздушностью. В основе бисквит и молочное суфле, приготовленное из сливок и сгущенного молока. Оно по-настоящему будет таять во рту.
В нашей семье шоколадные пирожные, да и вообще шоколад как таковой очень любит мой муж.

Именно поэтому я всегда выискиваю рецепты десертов с шоколадом, которые порадовали бы его, или те же «Маффины», рецепт шоколадных маффинов смотрите здесь. Но это шоколадное пирожное с молочным кремом-суфле настолько вкусное, что если его украсить, скажем, шоколадной глазурью или сахарной пудрой, то вполне можно подать на десерт на торжественном мероприятии. Конечно, оно отнимет у вас время на приготовление. Но так поступает любой хороший и вкусный десерт: мы должны затратить усилия, чтобы наслаждаться позже восхитительным вкусом.

Нам потребуется:
Для теста
Яйца – 4 шт
Молоко – 1 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Какао (порошок) – 2 ст.л.
Мед (жидкий) – 2 ст.л.
Сода -1 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Для крема
Желатин – 1 пакетик
Сгущенное молоко – 1/2банки (100 гр)
Молоко – 100 мл.
Вода – 2 ст.л.
Сливки больше 30% жирности – 200 гр
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Все продукты можно заказать в интернет-магазине http://fundukshop.ru/.

Приготовление:

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и ваниль – взбиваем до светлого цвета массы.

Добавим к желтковой массе молоко, масло, муку, мед, какао и соду. Хорошо взбить миксером.

Взбиваем белки в отдельной чаше до хорошей пены.

Соединяем обе массы для теста. Получается жидкая консистенция, которую мы заливаем в форму. Я предварительно кладу специальную бумагу для выпечки. Форма у меня примерно 40 на 20. Если вы ждете много гостей, то необходимо приготовить 2 таких коржа. Одного коржа хватит на 8 персон.

Выпекать при 180 С 10-13 минут – готовность проверить зубочисткой.

Готовим крем. Желатин растворяем в воде, пока он не разбухнет. Затем, добавив 2 ст.л. молока, ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая.
Смешиваем сгущенное молоко с 3 ст.л. молока и медом. Добавляем туда массу с желатином.

Взбиваем сливки с сахаром и ванилью, не очень долго, чтобы масса стала пузыристой и воздушной, немного загустела, но не пошла комками. Около минуты.

Соединяем обе массы для крема и убираем на полчаса в холодильник.
Разрезаем корж пополам. На одну половину накладываем крем – суфле, равномерно его распределяя, и сверху накрываем второй половиной коржа.

Для большой компании, как я уже говорила, нужен второй корж и для крема-суфле необходимо в 1,5 раза увеличить пропорции. Ставим на 3-4 часа в холодильник. Наши шоколадные пирожные с молочным кремом-суфле готовы!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.