Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое в горшочках по-домашнему

Для приготовления жаркого в горшочке в домашних условиях потребуется: картошка — 0.5 кг, мясо на ваш вкус и предпочтения (свинина, говядина, курица) — 0.8 кг, сметана, лучше домашняя, лук репчатый — 2 головки, морковь и грибы по вкусу, бульон (овощной или мясной), масло растительное, разнообразные специи. Также вы можете использовать стакан белого сухого вина, если блюдо не будут кушать дети. Предлагаемое количество продуктов позволит вам приготовить шесть горшочков.

Чтобы кушать было максимально приятно, вы можете использовать красивые предметы сервировки. Зайдите на сайт, где предлагаются столовые приборы. Только здесь вы сможете выбрать и приобрести ложки, вилки, ножи и так далее по доступной стоимости.

Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочкам. Очистите лук и порежьте его полукольцами или небольшими кубиками. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Мясо с луком и морковью обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением растительного мяса. Картофель почистите и вымойте. Грибы можно использовать как замороженные, так и свежие или сухие.

Все подготовленные ингредиенты сложите в горшочек слоями: картофель, мясо, лук и морковь, грибы и соль. Перед окончанием готовки добавьте белое сухое вино, специи, сметану. Залейте ингредиенты бульоном (количество определите по своему вкусу). Готовьте горшочек в духовке около 30-40 минут при температуре 120 градусов. После окончания готовки добавьте зелень, немного сметаны и украсьте веточкой петрушки. Подавайте горшочки к столу горячими.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.