Жарим мягкую курочку на сковородке

Жарим мягкую курочку на сковородке

Все любят курицу, но не все умеют ее грамотно готовить. Сегодня мы будем учиться жарить курицу на сковороде.Жареная курица — блюдо из разряда «просто, быстро и невероятно вкусно». К тому же мясо птицы очень легкое и малокалорийное, что только пойдет на пользу девушкам, следящим за фигурой.

Лучше всего для жарки подходят бройлеры, старые куры-несушки же вообще не годятся для сковороды, их путь — в кастрюлю. Что ж, вы приобрели в магазине целую тушку или же бедра, голени или филе (последнее не очень подходит для жарки — белое мясо становится жестковатым, лучше будет его потушить), теперь приступим к готовке.

Промойте мясо, обсушите, нарежьте кусочками, посолите и оставьте минут на 10. Налейте рафинированного подсолнечного масла на сковороду, пусть разогревается (горчичное или оливковое, разумеется, не хуже). Бедра и голени надо выкладывать кожей вверх, иначе они прижарятся к сковороде. Если вы желаете поджаристую курочку, крышку закрывать не нужно. Убавьте огонь до среднего и оставьте.

Через пять минут переверните кусочки деревянной лопаткой. Огонь следует убавить еще сильнее, затем просто переворачивайте через каждые 10-15 минут, пока мясо не станет зарумяниваться. После этого посыпьте курочку травами и специями, закройте крышку и оставьте протомиться минут на пять. Все готово, зовите семью к столу!

Вы хотите приготовить салат из крабовых палочек и чтобы было очень вкусно? Наш сайт поможет вам в приготовлении этого салата. Тут вы найдете подробный рецепт и фотографии салата из крабовых палочек под названием «Классический». Теперь вы сможете угостить своих домашних новым салатом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.