Жареный рис с мясом и овощами по-восточному

Жареный рис с мясом и овощами по-восточному

Жареный рис – это очень популярная в Азии еда на вынос, которая может подаваться в качестве основного блюда или как гарнир. Его очень просто приготовить в домашних условиях, к рису вы можете добавлять практически любые ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике, будь то мясо, свежие или замороженные овощи, травы и специи. Одно замечание – старайтесь не использовать при добавлении слишком сочные продукты, так как азиатский рис должен быть немного суховатым, рассыпчатым.

При приготовлении лучше всего использовать средне- или длиннозернистый рис, например, сорт Жасмин. Рис стоит отварить заранее, чтобы к началу приготовления он остыл, так вы сможете избежать образования рисовой кашицы.

В качестве посуды для жарки нужно использовать вок, но если у вас его нет, возьмите сковородку или кастрюлю с толстым дном.

Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте несколько столовых ложек растительного масла и продолжайте нагревать, пока оно не зашипит. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте измельченный чеснок и порезанный лук, жарьте до появления устойчивого аромата.

После этого добавьте овощи, это могут быть любые на ваш выбор, я лично предлагаю морковь, сладкий перец, брокколи, горошек или стручковую фасоль; обжаривайте их до мягкости.

Следом добавляйте мясо, например, куриное филе или свиную грудинку, жарьте до готовности.

Отодвиньте основные ингредиенты в одну сторону и добавьте два яйца, дайте им прожариться в течение минуты, а затем смешайте с остальными ингредиентами.

Теперь добавьте рис, смешайте его с остальными составляющими блюда. Следите за комочками, при появлении таковых, разбивайте их лопаточкой. Добавьте несколько столовых ложек выбранного вами соуса, это может быть соевый соус, рыбный, паста чили или любой другой по вашему вкусу, посолите и поперчите блюдо.

Продолжайте нагревать рис, пока он достаточно не прогреется. После этого разложите его по тарелкам (лучше всего будет смотреться, если это будет набор тарелок из одного сервиза с сайта http://posudniymir.ru/) и наслаждайтесь ароматным вкусом!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.