Жареные овощи и лапша по-китайски

Жареные овощи и лапша по-китайски

Сегодня очень популярными стали блюда, приготовленные в сковородках типа ВОК (специальные китайские емкости для быстрой жарки с выпуклым дном). Очень удобно в них готовить традиционные восточные кушанья вроде лапши или риса с мясом, морепродуктами или овощами.

Конечно, если в доме сковорода ВОК отсутствует, то для приготовления такого рода еды вполне может использоваться и классическая сковорода с керамическим покрытием, главное – выдержать технологию приготовления и правильно подобрать ингредиенты. Чтобы приготовить жареные овощи с лапшой по старинному китайскому рецепту, нужно будет запастись грибами (около 200-250 граммов), луком, перцем и морковью (по 1 штуке), капустой, растительным маслом (1/8 стакана) и собственно китайской лапшой (300 граммов).

Сам процесс приготовления выглядит как процесс варки лапши, обжаривания овощей и смешивания этих ингредиентов с последующей поливкой получившейся массы специальным соусом. Лапша готовится по инструкции на ее упаковке, после чего ее промывают с помощью дуршлага и помещают в отдельную кастрюлю. Тем временем овощи тонко режут и перемешивают между собой. Затем берется сковорода вок, слегка смазывается маслом, сильно нагревается, после чего в ней происходит быстрая обжарка овощей. Обычно весь этот процесс не занимает более 3-х минут. Когда овощи обжарены, к ним добавляется лапша. Готовое блюдо томится еще пару минут, после чего его нужно заправить специальным соусом.

Готовим заправку к лапше

Четверть стакана красного вина (желательно – сухого) следует смешать с 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. меда. Далее нужно вылить получившуюся массу в лапшу, подержать блюдо с минуту на медленном огне. После этого можно подавать лапшу по-китайски к столу, полив сверху получившийся кулинарный шедевр кунжутным маслом (1 ч. л.).

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.