Жареные узбекские пельмени: каурма чучвара

Жаренные узбекские пельмени: каурма чучвара

Каурма чучвара — это национальные узбекские пельмени. На 6 порций нам понадобится: 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка (без горки) соли, 0,5 кг муки, 500 гр баранины или говядины, 3 крупных луковиц, 1 чайная ложка зиры, соль, белый перец, льняное масло для жарки.

В теплом молоке размешать соль и яйцо. На этой смеси замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и оставляем в прохладном месте на пол часа-час. Мясо берём достаточно жирное. Перекручиваем его через мясорубку с редкой решёткой вместе с луком. Зиру измельчаем в ступке и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем тесто в средний пласт (примерно 2 мм).

Нарезаем квадратиками по 7 см. В центр каждого квадратика теста кладём примерно по половине чайной ложки фарша. Складываем тесто треугольником и защипываем края. Обернув вокруг безымянного пальца, слепляем все углы треугольника. У нас получаются пельмени, похожие на косынки.

Обжариваем чучвару небольшими партиями до золотистого цвета в кипящем льняном масле (фритюре). Но желательно перед жаркой пельмени отварить, так они будут нежными и вкусными, но можно и не обжаривать. Подаём с бульоном или кислым молоком со свежей зеленью, также с соусом с айраном и зеленью. Блюдо очень сытное и вкусное, поэтому каурма чучвара делают на каждый праздник. Также делают с картофелем, с рисом, с горохом.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.