
Рано или поздно любое блюдо приедается, даже если оно очень вкусное. Поэтому каждый раз приходится спрашивать у знакомых или искать в Интернете новый рецепт. Но если вы никогда не слышали о блюде и не видели его, то закрадываются сомнения в аппетитности его вида и возникают вопросы на этапах приготовления.
Здесь могут помочь быстрые рецепты с фото. Так вы сможете увидеть и сам процесс, и его результат. А хотите прямо сейчас узнать рецепт приготовления зеленого супа с макаронами?
Необходимые ингредиенты
Если зеленый суп с макаронами – это первое блюдо рецепты которого вам ранее уже встречались, предлагаем сделать его с такими составляющими:
- листовой свеклы – 300 г;
- сахарного стручкового гороха – 200 г;
- зеленого замороженного горошка – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- копченая подчеревина – 50 г;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- овощной бульон – 1,25 л;
- мелкие макароны – 125 г;
- соль, перец черный по вкусу.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции в качестве основного блюда или на 4 – в роли закуски (второго завтрака, полдника).
Технология приготовления
Делайте все в следующей последовательности:
1. Листовую свеклу вымойте, почистите, мелко нарубите черешки, а листья нарежьте полосками.
2. Сахарный горох вымойте, стручки разрежьте наискось (пополам).
3. Зеленый горошек разморозьте.
4. Лук очистите и измельчите.
5. Подчеревину нарежьте мелкими кубиками.
6. Растопите в кастрюле сливочное масло.
7. Вытопите подчеревину.
8. Добавьте лук, черешки свеклы. Припустите на среднем огне минуты 2.
9. Почистите чеснок, выдавите его в кастрюлю.
10. Влейте бульон и доведите до кипения (медленно!).
11. Туда опустите сахарный стручковый горох, зеленый горошек и макароны. Тушите 6-8 минут.
12. Добавьте листья свеклы и опять вскипятите.
13. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Всего 30 минут стояния у плиты, и вуаля – получился такой вкусный обед. Приятного аппетита!