Зелень для украшения блюд – с собственных грядок

Зелень для украшения блюд – с собственных грядок

Зеленый – один из самых позитивных цветов, по утверждению психологов. Недаром шеф-повара дорогих ресторанов, а также рачительные хозяйки всегда держат под рукой несколько листиков и веточек растений, чтобы эффектно украсить приготовленные блюда.

Это не только придает очередному шедевру эстетичный вид, но и повышает аппетит. К тому же в зелени содержится масса витаминов и микроэлементов, укрепляющих здоровье.

Самые вкусные и сочные петрушка, базилик, салат – собранные с собственных грядок. И даже тщательно спланированный ландшафтный дизайн участкане помешает выделить миниатюрный клочок земли, чтобы посадить там зелень.

ландшафтный дизайн участка

Обитателям квартир можно «раскинуть грядки» в горшках на подоконниках и лоджии, где достаточно солнечного света.

ландшафтный дизайн участка заказать

Подготовка зелени и возможные варианты оформления блюд

Хрустящие и сочные листья салата – отличное дополнение ко многим блюдам, можно:

  • выложить на них бутерброды или канапе;
  • завернуть рулетиком, начинив любым салатом со сметанной или майонезной заправкой;
  • порвать на мелкие кусочки, сделав витаминной добавкой в салаты с растительным маслом и т.д.

Петрушка и укроп – два незаменимых помощника для начинающих. Мелко нарезанной зеленью посыпать можно и картофельное пюре, и холодные закуски. А еще листиками петрушки или молодыми (мелкими) «елочками» укропа украшают холодец или заливное, делают фигурную выкладку на бутербродах и т.д. При нарезке важно убрать все стебли, и делать резать ножом как можно мельче.

Вландшафтный дизайн участка, заказатькоторый сейчас совсем несложно, отлично впишутся грядки с более «экзотическими» растениями:

  • мятой;
  • базиликом;
  • эстрагоном;
  • розмарином;
  • луком-пореем и латуком и др.

В результате участок возле дома приобретет неповторимый вид, и к тому же станет кладовой натуральных витаминных запасов.

Тонкие перья зеленого лука – отличный декор для бутербродов, он придает изысканность. Из него легко получится сделать «усы» животному при оформлении детской закуски.

Розмарин – нечастый гость на праздничном столе. Между тем, из него получится оригинальное блюдо с закусками, если дополнить траву оливками или маслинами, кубиками или шариками мягкого козьего сыра, каперсами или корнишонами.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.