Затащи меня в ад (2009)

Затащи меня в адСэм Рейми громогласно о себе заявил еще в 1981-м. Без современной компьютерной графики, с помощью которой сейчас специалисты могут изобразить что угодно, режиссер поставил до сих пор культовых «Зловещих мертвецов», да и потом снял еще два продолжения. В 2013 году он вновь обратился к той же теме в триллере «Зловещие мертвецы. Черная книга». Между этими двумя «ужасными» периодами Рейми поставил франшизу о Спайдермене, продюсировал сериалы, в том числе про странствия Геракла.

Но хватит о создателе, давайте лучше поговорим о сюжете. У миленькой белокурой умницы Кристин есть все, чтобы считать себя счастливой, даже отличные дойки. Она вот-вот станет официальной невестой Клэя Далтона, такого симпатичного, молодого, но уже имеющего профессорскую степень. С работой у девушки тоже все в порядке – работает в банке, старается, ведь на горизонте замаячило долгожданное повышение. У нее есть свой уютный домик, причем, не где-нибудь, а в Лос-Анджелесе, маленький садик, ласковый котенок…

И какой черт привел в один далеко не прекрасный день к ее столу в офисе банка эту старуху! Вроде бы, просьба у миссис Гануш не такая уж и не выполнимая: отсрочить платеж. Это вполне по силам Кристин, да и жалко бабулю. Но совсем рядом сидит, уткнувшись в бумаги, противный выскочка Стью, главный конкурент на должность начальника отдела. Придется, видимо, проявить твердость характера и отказать, иначе этот лизоблюд отхватит лакомый кусочек прямо из-под самого ее носа.

Эх, зря Кристин Браун не вняла мольбам старой цыганки, ох, зря… Видно, не читала Стивена Кинга и его роман «Худеющий», не знала, как эти люди могут проклясть: света белого не взвидишь. Да что там света, через три дня придет за оступившейся банковской служащей рогатый демон Ламия и увлечет за собою в преисподнюю. Ничего себе перспектива?

Но недаром говорят: на войне и в любви все средства хороши. Вот и в этой войне против Ламии Кристин пришлось пойти на многое: от жертв материального плана до натурального жертвоприношения живым существом. Настойчивой и решительной наша героиня оказалась, хоть и пугали ее мерзкими тенями да топотом копыт по лестнице, обливали трупным ядом и мухой травили. А как все это происходило – сами посмотрите, спойлерить не стану!

В том, что картина «Затащи меня в ад» получилась смотрибельной, конечно же, очень большая заслуга актеров. Лорна Рэвер замечательно сыграла инфернальную старушенцию. Роль Кристин исполнила Элисон Ломан, актриса, запомнившаяся внимательному зрителю в начале 2000-х драматическим образом девушки-подростка в «Белом олеандре». По максимуму выложился и Джастин Лонг в не очень выразительной роли Клэя (из других заметных персонажей этого актера можно упомянуть того самого главного героя, чьи глазки так приглянулись Джиперсу-Криперсу).

«Берегись инфернальных старух!» – наверное, такой должен был быть слоган у этого фильма. И пусть Сэм Рейми начинал, как режиссер малобюджетных ужастиков, но даже спустя 18 лет он вновь вернулся к любимому жанру. «Затащи меня в ад» – триллер Сэма Рейми, выпущенный в 2009 году, стал достойным представителем классики этого жанра.

Понравилась статья? Подпишись на рассылку!

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.