Зарождение кофейной традиции. Тонкости восприятия

Зарождение кофейной традиции. Тонкости восприятия

Всем известно, что изобрели кофе в Эфиопии, но интересно то, как этот удивительный напиток распространялся в другие страны дальше. Собственно, секрет бодрости несли по миру религиозные паломники, ведь в то время кофейные зерна действительно имели чуть ли не духовную ценность благодаря своим «магическим свойствам поднимать дух и настроение. Именно за чашечкой бодрящего кофе можно подумать о высоком и не очень, расслабиться, почитать, например, о том как похудела Эрика Герцег, ведь кофе, как известно, продукт диетический.

Первыми пунктами назначения паломнического «промоушена» стали Египет, Турция и Сирия, которые до сих пор сохраняют старинные обычаи приготовления кофе. Знаменитый кофе по-турецки варят в турках (джезвах, названных как раз в честь Турции) с обязательным добавлением восточных специй ванили или кардамона.

В Египте же кофе трижды подогревают на огне, ожидая густой пенки. Подают напиток в маленьких фарфоровых чашечках. Причем существует «приоритетность» подачи: пожилым, а также людям с более высоким общественным положением кофе подают всегда в первую очередь.

В Европе же больше любят мягкий кофе, часто с добавлением сливок. В Англии эта привычка произошла от любви британцев к чаю с молоком. Здесь часто экспериментируют и добавляют взбитые сливки или яйцо.Еще один традиционный английский рецепт кофе с инжиром.

А вот в Италии кофе вообще построен в культ. Подумайте только, это единственная страна, в которой существует специальный факультет, где студенты учатся только тому, как варить Эспресо. Итальянцы те еще незаурядные выдумщики. Именно они изобрели Корето кофе с добавлением ликеров, и Фредо, так в этой стране называют кофе со льдом.

Душистый напиток давно уже преодолел все границы, моря и океаны. Чего только стоит Бразилия, страна, которая сегодня невольно ассоциируется с кофе. Бразильцы отдают предпочтение очень крепкому и сладкому кофе. Как правило, он подается в маленьких кружках и называется кафезиньо. Подают его в каждом учреждении страны, причем приносят обычно бесплатно, после еды, такой вот щедрый и гостеприимный народ бразильцы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.