Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре

Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре

Очень вкусная и нежная запеканка, с румяной запеченной корочкой. Благодаря тому, что в рецепт входят овощные и мясные ингредиенты, она является еще и очень полезной. Подойдет в качестве обеда или ужина.

Итак, вам понадобится:

  • 50 г булочки (можно использовать батон);
  • 500 г куриного филе (можно использовать филе индейки);
  • 70 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 300 г грибов;
  • 150 г сыра;
  • перец;
  • 5 шт. картофеля;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • зелень по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление (на девять порций):

Возьмите куриное филе и прокрутите через мясорубку. Булочку замочите в молоке. Приготовленные ингредиенты хорошо смешайте. Лук измельчите. Грибы мелко нарежьте. Возьмите сковороду и обжарьте лук с фаршем и грибами, минут 20-25. Картофель очистите, помойте и отварите до полной готовности. Возьмите зелень, ополосните и мелко нашинкуйте.

Отваренный картофель разотрите со сливочным маслом и молоком, хорошо размешайте. Затем, на вкус посолите и поперчите, всыпьте измельченную зелень и перемешайте. Сыр натрите на терке. Возьмите формы и разместите в них мясной фарш с грибами, сверху положите картофельное пюре и обсыпьте сыром.

Включите духовку и поверните ручку на 180 градусов, в нее поместите формы и запекайте минут двадцать.

 

Несколько полезных советов

Второе блюдо необходимо подавать в горячем виде, так вкуснее и сытнее.

Украсить второе блюдо можно перед подачей на стол зеленью.

Приготовление покажется быстрым и легким, если заранее приготовить все необходимые ингредиенты, почистить и помыть, чтобы не отвлекаться на разные мелочи.

При пользовании духовкой необходимо иметь прихватки, чтобы не обжечься.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.