Вегетарианская картофельная запеканка

Вегетарианская картофельная запеканка

Отказ от употребления мяса в последнее время стал очень модной тенденцией практически среди всех слоев населения. Для того чтобы разнообразить вегетарианский стол, можно ничего не придумывать, а просто изменить некоторые хорошо известные рецепты: например, превратить картофельную запеканку с мясом в ее «постный» вариант. Для приготовления нам потребуется картошка (1 кг), три перца «Ласточка», три помидора, граммов 200 консервированных шампиньонов (кусочками), полстакана замороженного зеленого горошка, маленькая баночка томат-пасты (70 гр.), растительное масло и специи.

Для начала картофель нужно вымыть, почистить и, чтобы он проварился равномерно, порезать на равные части. После этого картошку необходимо отварить и превратить в пюре. Для этого, не сливая воду до конца, надо размять свареный картофель прессом для пюре (так называемой «толкушкой»), при этом немного подсолив. Пюре должно получиться не жидким.

Для начинки налить немного растительного масла в сковородку, разогреть и выложить шампиньоны, обжарить, помешивая, применрно пять минут. Затем присоединить к ним зеленый горошек, нарезанные перцы и помидоры, протушить под крышкой. Через четверть часа посолить, поперчить, добавить чесночный порошок и томат-пасту, хорошо перемешать и тушить без крышки до готовности. Важно, чтобы почти выкипела жидкость.

Картофельную заготовку разделить на две части. Жаропрочную стеклянную форму смазать маслом, выложить по всей поверхности «подушку» из части пюре. На нее поместить начинку из тушеных овощей с грибами и сверху закрыть картофельным «одеялом». Сбрызнуть маслом и отправить в духовку. Запекать до образования корочки.

Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.