Запечённый свиной окорок с ананасовым соусом

Запечённый свиной окорок с ананасовым соусом

Ингредиенты:
— полтора килограмма свежего мяса без костей срезанного со свиного окорока;
— половина чайной ложки чесночной соли;
— 400-450 граммовая банка консервированных ананасов;
— две столовых ложки концентрированного замороженного апельсинового сока;
— четыре чайных ложки соевого соуса;
— две чайные ложки кукурузного крахмала;
— одна чайная ложка коричневого тростникового сахара;
— одна восьмая чайной ложки порошка карри;
— одна восьмая чайной ложки тёртого свежего имбиря.

Приготовление.

Поместите цельный кусок свиного окорока на решетку, размещённую на открытом противне для запекания. Если есть, то воткните термометр для мяса в самое толстое место запекаемого куска. Поместите мясо в духовку и запекайте при 170-160-ти градусах по Цельсию в течение часа или немного дольше или пока мясной термометр не зарегистрирует, что температура достигла 70 градусов по Цельсию в самом толстом месте готовящегося мяса.

Пока же мясо готовится, займитесь соусом. В среднюю по размеру глубокую сковороду влейте ананасовый сок из банки с консервированными ананасами, оставив при этом кусочки ананасов в родной банке. Добавьте в сковороду концентрат апельсинового сока, соевый соус, кукурузный крахмал, коричневый сахар, порошок карри и тёртый имбирь; перемешайте всё и доведите до кипения. Как только соус закипел, убавьте огонь до самого слабого и варите в течение трёх-пяти минут или пока соус достаточно не загустеет. Наберите четверть чашки соуса и отставьте в сторону, эта часть соуса понадобится позже.

Добавьте резаные ананасы в оставшийся в сковороде соус и проварите ещё три-четыре минуты.

Отставленным прежде соусом смажьте несколько раз готовящуюся свинину в течение последних тридцати минут её готовки; смажьте, к примеру, один раз, затем, когда слой подсохнет через десять, скажем, минут, смажьте её во второй раз.

Вы также можете использовать другие вкусные рецепты соусов и маринадов для мяса.

После того как свинина готова, позвольте её полежать в течение пятнадцати минут.

Разрезанную на порционные куски и разложенную по тарелкам свинину полейте ананасовым соусом из сковороды.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.