Заморозка овощей

Заморозка овощей

Чтобы не сомневаться зимой, насколько «напичканы» нитратами овощи, купленные в овощном магазине, заморозьте выращенные на своем участке.

Огурцы

Промыть, порезать кубиками, расфасовать в пакеты небольшими порциями. Использовать для салатов. Маленькая хитрость: сок, выделившийся после оттаивания огурцов, можно использовать для протирания кожи лица вместо лосьона.

Кабачки и тыква

Эти овощи часто вырастают очень большими. Крупные вызревшие кабачки и тыквы прекрасно хранятся зимой, но за один раз их редко можно использовать. Вот тогда-то и вспомним про нашу морозилку. Оставшийся овощ нужно очистить, нарезать на кусочки и в пакете заморозить до следующего раза. Вкус нисколько не пострадает и времени на приготовление потребуется меньше. Также можно оставшиеся овощи измельчить на терке и использовать их на оладьи (только нужно будет слить выделившийся сок).

Капуста

Капусту также с успехом можно замораживать, предварительно нашинковав. Из нее вы сварите щи или борщ, ничем по вкусу не отличающиеся от сваренных из свежей капусты.

Помидоры

Их можно морозить целыми (использовать для супов или соусов) или нарезанные кусочками (для салатов). У замороженных томатов очень легко снимается кожица, если их подержать немного в холодной воде. Затем их можно измельчить в блендере.

Зеленый горошек

Сладкий горошек вышелушить из стручков, расфасовать по пакетам и заморозить. Зимой, когда нужно, вынуть из морозилки, высыпать в холодную воду. Сделать маринад: на 1 литр воды взять одну чайную ложку с горкой соли, 1 столовую ложку сахара, лимонной кислоты на кончике ножа. В этом маринаде отварить размороженный горох в течение часа. Остудить. Использовать для салатов.

Морковь и свекла

Очистить, измельчить по вашему усмотрению, расфасовать по пакетам, заморозить. Зимой необходимое количество просто отрезается ножом. Такую морковь и свеклу можно использовать не только для супов и вторых блюд, но и для салатов, где по рецепту нужны отварные овощи.

Грибы

Эти дары природы можно замораживать в любом виде: свежие, порезанные кусочками, отварные, жареные. Прошедшие термическую обработку грибы очень экономят место в морозилке. Кстати, бульон, оставшийся после отваривания грибов, можно тоже заморозить порциями и использовать для приготовления супов и соусов.

Постовой: Организация свадьбы — дело ответственное, но хлопотное, а выбор хорошего кафе для свадьбы — практически половина выполненной работы. Поэтому обратите внимание на кафе Le Menu, где организовать любое торжество вам помогут профессионалы своего дела.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.