Залог здоровья – в кашах

Залог здоровья в кашах

Каши – невероятный кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Все мы в детстве слышали фразу о том, что если мы не будем кушать кашу, то не вырастем. Это утверждение не миф, а реальность. Каши действительно дают нашему организму неисчисляемое количество жизненно важных элементов.

Каши богаты простагландином, гемоглобином и серотонином. Также в них присутствуют цинк, магний, железо, которые повышают иммунитет и укрепляют общее здоровья человека. Именно поэтому каши рекомендуется вводить первым прикормам детям с недобором в весе.

В эпоху нынешнего времени человечество не волнуют полезные вещества, и у них нет времени правильно питаться, поэтому каши все больше отходят на второй план и теряют свои позиции. Давайте попробуем еще раз вспомнить о каждой каше, чтобы реабилитировать их.

Гречневая каша понижает уровень холестерина, действует иммуноукрепляюще, помогает улучшить кровообращение. Она состоит из кальция, железа, калия, натрия, содержит витамины группы В, Е. Гречка по своим свойствам считается королевой каш.

Рисовая каша, подобно мясу, богата белком, которые по своему составу походят на белок животного происхождения, а также солями кальция, калия, магния, фосфора. Количество витаминов в ней небольшое, содержит много крахмала. Если посмотреть на японцев, которые ежедневно употребляют эту крупу и являются долгожителями, то можно сделать выводы, что она весьма полезна.

Овсяная каша славится содержанием клетчатки, которая способствует выведению холестерина из организма. Это помощница при таких заболеваниях как язва, гастрит. Также предупреждает появление рака в желудочно-кишечном тракте. Каша богата на витамины и минеральные вещества.

Перловая каша чемпион по содержанию лизина, а это барьер против вирусов и простуды. Содержит помимо этого медь, фосфор, йод, железо, витамины А, Е и D.

Каша из пшенки освобождает организм от токсинов, шлаков, выводит холестерин. Ее свойственно употреблять людям с заболеваниями сердечнососудистой и нервной системы, печени. В ней содержатся белки, углеводы, железо, кремний.

«Пустыми» кашами считаются манная и кукурузная. В них мизерное количество витаминов и полезных веществ, поэтому их пищевая ценность очень низка.

Приготовить кашу можно по-разному: густую, жидкую, рассыпчатую. Если добавить свою любовь и немного умения, можно каждый день получать новое интересное, а, самое главное, полезное блюдо из каш.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.