Заливной судак

Заливной судак

Заливной судак относится к блюдам диетической кухни. Его рецепт простой и понятный. К тому же все необходимые продукты можно купить практически в любом магазине. На одного судака весом 1000-1200 обычно берут 10-12 грамм желатина (1 столовая ложка), среднюю головку лука, 1-2 лавровых листа. Специи (соль, перец хрен) так же, как и гарнир к данному блюду выбирается, исходя их собственных предпочтений и вкуса. Для украшения можно взять нарезанную кружочками морковь, зелень и ломтики лимона.

Приготовление

Рыбу нужно помыть, очистить от шелухи, выпотрошить, а затем порезать на несколько частей. Плавники, голову и хвост необходимо сложить в кастрюлю. Добавить очищенную и порезанную на 4 части луковицу, лавровый лист, специи и соль. Далее, надо залить данные ингредиенты водой, так, чтобы вода покрывала продукты полностью и варить 20-25 минут после закипания на медленном огне.

Потом в кастрюлю выкладываются куски судака. Рыба должна вариться еще 15-20 минут. Пока рыбка вариться дно глубокого салатника или блюда выкладываются кружочками морковка, зелень и кусочки лимона, а в четверти стакана воды разводится желатин. Затем кастрюля снимается с огня, из нее вытаскиваются кусочки рыбы, голова, и хвост. Они также выкладываются на блюдо в виде загнутой полумесяцем целой рыбы или так, как вам больше нравится.

Оставшийся бульон процеживается и снова ставится на плиту. В бульон добавляется набухший в воде желатин. Жидкость стоит на огне до полного растворения желатина и сразу же снимается с плиты. Главное при этом не допустить повторного закипания. Теперь надо залить бульоном выложенную на блюде рыбу так, чтобы она была полностью закрыта. Сначала масса остывает на столе до комнатной температуры, а затем переносится в холодильник на до полного затвердевания желатина.

Перед подачей можно перевернуть блюдо с заливным на плоскую тарелку или оставить в том же состоянии.

К заливному из судака можно подавать различные гарниры: капусту, картофельный или овощной салат, свежие маринованные огурцы, а так же майонез или хрен с уксусом.

Любителям морской рыбы вместо судака можно использовать треску, но в этом случае надо будет взять желатина в 2 раза больше.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.