Закуски для скромного рыбного стола

Закуски для скромного рыбного стола

Когда Великий пост ещё не начался, а зимний мясоед уже завершился, то на масляной недели всё внимание православных хозяюшек обращено к рыбе. Рыба становиться основным блюдом в масленичную неделю. У каждой хозяйке есть в запасе рецепт форшмака, но для разнообразия, предлагаем вам несколько интересных закусок, подходящих для этого периода.

Ингредиенты для селёдочного масла

  • солёной сельди — 100 гр.
  • масло сливочное — 80 гр.

Приготовление

  • Филе сельди вымачивают и пропускают через мясорубку или мелко измельчить ножом. Смешивают с размягчённым маслом.
  • Полученной массе, придают форму биточка или заворачивают в пергаментную бумагу, после кладут в холодильник для замерзания.
  • Перед подачей на стол, снимают бумагу и нарезают кусочками.

Ингредиенты для сыра из рыбы

  • филе трески — 300 гр.
  • лавровый лист — 1 шт
  • луковица — 1/2 шт
  • сливочное масло — 200 гр.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • молоко — 2 стакана
  • соль, перец, горчица, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Треску сварить в молоке, посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
  2. После, когда треска сварилась, обсушить её бумажным полотенцем, остудить и пропустить через мясорубку дважды.
  3. Полученный фарш, растирают с маслом, твёрдым сыром, горчицей и по вкусу солят.
  4. Выкладываем массу на тарелку и придаём форму рыбы. Ложкой можно декорировать, прорисовав узор в виде чешуи, охладить.

Вас интересуют дизайнерские ювелирные украшения или вы решили купить их для себя или в подарок близкому человеку, тогда мы вам поможем сделать выбор. На нашем сайте вы найдете массу различных дизайнерских ювелирных украшений. Такое украшение подчеркнет вашу индивидуальность.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.