
Когда Великий пост ещё не начался, а зимний мясоед уже завершился, то на масляной недели всё внимание православных хозяюшек обращено к рыбе. Рыба становиться основным блюдом в масленичную неделю. У каждой хозяйке есть в запасе рецепт форшмака, но для разнообразия, предлагаем вам несколько интересных закусок, подходящих для этого периода.
Ингредиенты для селёдочного масла
- солёной сельди — 100 гр.
- масло сливочное — 80 гр.
Приготовление
- Филе сельди вымачивают и пропускают через мясорубку или мелко измельчить ножом. Смешивают с размягчённым маслом.
- Полученной массе, придают форму биточка или заворачивают в пергаментную бумагу, после кладут в холодильник для замерзания.
- Перед подачей на стол, снимают бумагу и нарезают кусочками.
Ингредиенты для сыра из рыбы
- филе трески — 300 гр.
- лавровый лист — 1 шт
- луковица — 1/2 шт
- сливочное масло — 200 гр.
- твёрдый сыр — 100 гр.
- молоко — 2 стакана
- соль, перец, горчица, специи по вкусу.
Приготовление
- Треску сварить в молоке, посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
- После, когда треска сварилась, обсушить её бумажным полотенцем, остудить и пропустить через мясорубку дважды.
- Полученный фарш, растирают с маслом, твёрдым сыром, горчицей и по вкусу солят.
- Выкладываем массу на тарелку и придаём форму рыбы. Ложкой можно декорировать, прорисовав узор в виде чешуи, охладить.
Вас интересуют дизайнерские ювелирные украшения или вы решили купить их для себя или в подарок близкому человеку, тогда мы вам поможем сделать выбор. На нашем сайте вы найдете массу различных дизайнерских ювелирных украшений. Такое украшение подчеркнет вашу индивидуальность.