Ягодно-шоколадный бисквитный торт

Ягодно-шоколадный бисквитный торт

Секрет в приготовлении хорошего бисквитного торта кроется в использовании чистой посуды, то есть не должно быть и капли жира или воды внутри кастрюли или другой кухонной утвари. Это необходимо учитывать при готовке. А вот какая форма и стиль посуды – это на ваше усмотрение.

Сегодня можно купить абсолютно разную утварь – стильную посуду оптом или в розницу.

Подготовительный процесс: полчаса.

Время изготовления: 50 минут.

Ингредиенты для бисквита

Тесто:

— полтора стакана муки;
— 6 яиц;
— 2 стакана сахара;
— ванилин по вкусу.

Крем и глазурь:

— 3 средних лимона;
— 3 яйца;
— 2/3 стакана сахара;
— 3 стол.ложки ягодного сиропа;
— стакан воды;
— 200 грамм черного шоколада;
— 30 грамм масла.

Замешивание бисквитного теста

Отделить желтки от белков на две отдельные миски. Этот момент очень важен – желток не должен попасть в белок!

Пол стакана сахара всыпать в миску с желтками, добавить ванилин. Всю консистенцию хорошо взбить, чтобы объем увеличился в три раза.

Белки вспенить с помощью миксера, постепенно ускоряя темп. В итоге объем должен увеличиться в 6 раз.

Те полтора стакана сахара, что остались нетронутыми, постепенно добавить в белки (не сразу!), которые необходимо продолжать взбивать до получения устойчивости консистенции. Четверть белков осторожно ввести в миску с желтками, при этом не переставая помешивать. В эту же смесь всыпать муку, добавить оставшиеся белки и снова перемешать.

Выпечка бисквита

Разогреть духовку при температуре 210 градусов. Поверхность формы покрыть специальной бумагой для готовки, не забывая также про бока.

Тесто положить в посуду для запекания, аккуратно разровнять. Выпекать 40 минут.Помните, что бисквитное тесто весьма чувствительно к любым звукам, поэтому не рекомендуется открывать духовку.

Вынимая тесто из духовки, будьте аккуратны, чтобы не задеть посуду об стенки. Оставьте охлаждаться на полтора часа в спокойном месте. В течение этого времени можно начать готовить крем.

Приготовление крема

Налить в кастрюлю холодную воду, положить лимоны и поставить на конфорку. Довести до кипения и после проварить еще пять минут.

Снять с огня. Лимоны остудить под холодной водой, выжать сок. Налить его в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Во время готовки постоянно помешивать. После того, как вода начнет закипать – уменьшить огонь до минимума.

Взбить три яйца и данную консистенцию осторожно, перемешивая, добавить в лимонно-сахарный сок. В течение семи минут подержать на маленьком огне, не забывая о постоянном помешивании. Не доводить до кипения, иначе свернутся яйца! Крем должен в итоге загустеть.

Снять с огня и отложить в холодное место на полчаса.

Приготовление пропитки

Сироп из ягод — на один стакан воды, довести до кипения и охладить.

Сбор бисквитного торта

Как только остынет бисквит, снять с него бумагу для запекания, выложить из формы. Для того, чтобы порезать на 4 части, лучше пользоваться острым ножом.

Самый верхний корж пропитать сиропом – достаточно одной столовой ложи. Не забыть полить и края.

Смазав кремом корж, накрыть его следующим. Повторить нанесения ягодной пропитки. Тоже самое осуществить со всеми оставшимися коржами.

Приготовление шоколадной глазури

Шоколад размельчить, положить в миску и поставить на водяную баню. После того, как он растопится , добавить масло и размешать.

Вылить данную консистенцию на торт и равномерно распределить. Для этого лучше использовать горячие ножи. Убрать на 5-6 часов холодильник, чтобы настоялся.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.