Яблочный штрудель с цукатами

На 10 порций:

Яблока — 4шт.

 Замороженного слоеного теста — 200г.

Фундука или миндаля — 1 столовая ложка,

Цукатов лимонных — 1 столовая ложка,

Белок — 1

Меда — 1 столовая ложка,

Сахарной пудры — 3 столовые ложки,

Абрикосового конфитюра —  2 столовые ложки,

Апельсинового ликера — 1 столовая ложка

Приготовление

Этим блюдом очень гордятся австрийские кондитеры. Пирог получается таким вкусным и сочным, что буквально тает во рту. Пластины слоеного теста следует разморозить. Когда тесто оттает, его необходимо раскатать тонким пластом. Раскатывать следует аккуратно, слоеное тесто легко рвется. Очистите яблоки от кожуры, также следует удалить все семена. Нарежьте яблоки небольшими дольками, или же можно натереть их на крупной терке. Вместо яблок можно использовать груши, персики или сливы. Просто яблоки являются самыми доступными фруктами, а к тому же полезными и сочными. Орехи и цукаты мелко порубите, для этого вам возможно придется купить керамические ножи. Перемешайте яблоки, орехи, цукаты с медом. Можно оставить минут на 5, чтобы яблоки дали сок, так пирог получится сочным и пропитанным. Разложите начинку по длине теста на половину, второй край оставьте свободным. Смажьте оставшуюся часть теста белком и накройте ею пирог. Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога, раздвигая при этом тесто.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Яблочный штрудель переложите на противень, его можно просто ополоснуть водой непосредственно перед выпечкой, или можно немного смазать маслом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Затем температуру следует понизить до 160 и выпекать еще 10-15минут.

Потрите конфитюр через сито и смажьте поверхность пирога. Сбрызните апельсиновым ликером, и посыпьте сахарной пудрой. Когда пирог немного остынет можно подавать к столу. Отличное лакомство, как на праздник, так и просто для домашнего чаепития.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.