Яблочный пирог

Яблочный пирог

Издавна этот пирог является хорошим десертом для гостей, для праздников или простой посиделки с друзьями или с семьей.

Этот рецепт пирога хорош тем, что не требует особой сложности приготовления, а также он малокалориен. Есть несчитанное количество простейших рецептов пирога, зато этот является особенным, так как он получится мокрым, что довольно приятно на вкус.

На 8 порции нам понадобится:

— корж: мука (250г), разрыхлителя – 1 ч. ложку, сметана (100-120 г), сливочное масло (130-150 г);
— начинка: сметаны (200 г), сахара (220 г), яйца 1 шт., муки (3 столовые ложки), яблоки (1 кг);
— для присыпки: корица (0.5 чайной ложки), сахарная пудра (1 ч. ложка).

Чтобы приготовить пирог нужно для начала приготовить тесто яблочного пирога. Нужно перемешать разрыхлитель с мукой, добавить сливочное масло, в результате получится одна большая крошка.

Затем добавим сметану, вскоре чего тесто станет эластичным.

Оставим тесто на 30 минут в холодильник, завернув тесто в пленку (пищевую).

Ингредиенты нужно смешать – сахар, сметану, муку, яйцо – до полного растворения сахара с помощью миксера.

Яблоки следует очистить от сердцевины и кожуры, затем разрезать на дольки. Для того чтобы они не почернели, нужно сбрызнуть дольки лимонным соком. Желательно приготовить яблоки перед тем, как доставать тесто из холодильника, чтобы они долго не лежали и не кисли.

Подготавливаем форму. Она может быть разной, круглой или квадратной, или другой, на ваше усмотрение. Нужно смазать ее маслом перед тем, как положить тесто. Тесто в форме должно быть равномерным. Это и есть наша основа – корж. Затем нужно высыпать яблоки и залить начинкой.

Духовка должна быть разогретой до 180 градусов. Тогда пирог будет готовиться 1 час. После того, как пирог приготовится, можно посыпать его корицей.

И так, пирог приготовлен, приятного вам аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.