Хурма

Хурма

Родиной хурмы считают Японию и Китай. Эта сладкая ягода в природе представлена в огромном количестве видов – около 500 видов. Их выращивают в Украине (в Крыму), Грузии, Азербайджане, Узбекистане, также и на юге России. Самый популярный сорт хурмы – это «королек», у него отсутствует вяжущий вкус. Также «королек» очень часто называют шоколадным, так как у него темная кожура.

Плоды хурмы очень полезны, в ее состав входит огромное число витаминов. У этой ягоды, из-за ее полезных свойств и сладкого вкуса, очень много поклонников.

Полезные свойства хурмы

Плоды хурмы содержат углеводы, белки, а также большое количество витаминов. Магний и калий, которые содержатся в хурме, могут помочь в борьбе с раковыми клетками. Ученые выяснили, что если в день съедать не меньше двух ягод этого плода, то можно предотвратить боли в сердце. Также эта сладкий фрукт помогает бороться с кишечной палочкой. Следует также учитывать, что регулярное употребление этого плода может нормализовать артериальное давление. Содержание йода благоприятно действует на организм.

Плоды хурмы полезны при кровоточивости десен, болезнях почек и сердца. Очень часто при заболеваниях простудой сок хурмы используют для лечения боли в горле. Для людей с плохим зрением эта ягода может оказать очень благоприятное воздействие. Также данный фрукт помогает при отечности, которая возникает у беременных. Но следует учитывать, что этот плод является сильным мочегонным.

В косметологии хурма тоже используется. Из мякоти делают маски для лица, они обладают омолаживающим эффектом и помогают против прыщей. Диетологи часто советуют эту ягоду для людей с избыточным весом.

Противопоказания хурмы

Для людей с сахарным диабетом хурма противопоказана из-за высокого содержания сахарозы. И, конечно же, из-за огромного количества витаминов, хурма может вызывать аллергические реакции.

Как выбрать спелую хурму?

При выборе хурмы следует обратить внимание на ее листья и на сам цвет. Листья должны быть бурового цвета, но никак не зеленые. Будет лучше, если листья будут немного подсохшими, тогда хурма будет точно спелой. Сам плод должен быть гладким, чтобы на нем не было никаких повреждений.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию «Gastrotech», которая предлагает оборудование для ресторанов кафе баров по лучшим ценам в Украине. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.