Хрустящие палочки из картофеля и сыра

Хрустящие палочки из картофеля и сыра

Кто же не любит похрустеть? А если это домашние палочки — это самое то для любителей хруста.

Для этого нам потребуется: 5 отварных картофелин, 2 куриных яйца, 100 грамм тертого сыра и 100 грамм сухарей для панировки, 3 ст. ложки муки, подсолнечное масло для обжарки, соль и различные специи на Ваш вкус.

Для начала необходимо отварить в мундире картошку. Затем почистить ее и потереть на терке (или через мясорубку перекрутить). Теперь добавляем туда яйца, соль и приправы. Всыпаем в смесь просеянную муку и все тщательно перемешиваем. Вот и готова масса, из которой теперь мы будем делать наши хрустяшки. Берем сырок, режем его на брусочки.

Берем влажными руками тесто, из него нужно сформировать палочки, вложить туда кусочек сыра, а затем данный пирожок нужно обвалять в сухарях. Далее наливаем в сковороду масло, подогреваем его и забрасываем туда наши палочки. Их нужно обжарить с 4 сторон до золотистого цвета. Делать это лучше всего на небольшом огне, чтобы внутри они не получились сырыми.

Затем вкуснятину лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать палочки можно с любыми соусами на Ваш вкус, можно использовать их в качестве гарнира или просто похрустеть ими возле телевизора. Но при этом они должны быть горячими или теплыми, чтобы сыр внутри был растопленный и вкусный.

В жизни каждой отдельной личности и целых коллективов различной направленности существует немало моментов, которые хочется отпраздновать с друзьями, родственниками и коллегами. Предлагаем для этого кафе недорого в Уфе. Уютный, располагающий интерьер, отличная кухня и персонал.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.