Холодный суп-пюре из петрушки

Если спросить у любого человека: «Какая самая распространенная приправа в России и Украине?» Он ответит: «Ну, конечно, петрушка!»
А ведь мы так привыкли к этой «магической травке», что добавляем ее практически во все блюда, и в супы, и во все салаты, и в рыбу с мясом.

С латыни название петрушки переводится как «растущая на камнях». Петрушка делится на листовую и корневую, отличается нежным, но специфическим запахом, ведь петрушка буквально наполнена эфирными маслами. Когда вы выбираете корень петрушки, нужно смотреть, чтобы на нем не было пятен, чтобы он был с белой тонкой кожей. Мякоть корня петрушки очень нежная и имеет запах тонкий и свежий.

Петрушка содержит просто невероятное количество витамина С, каротина и много других полезных веществ. Обычная петрушка укрепляет сердечно-сосудистую систему почти также как поход в сауну на Кутузова http://relax-na-kutuzova.ru/, хорошо влияет на пищеварение, лечит почки, желчный пузырь и печень. Не зря существует пословица: «Петрушка — равняется золоту».

Петрушку добавляют во многие блюда, она очень послушна и хорошо сочетается с другими специями. Ее добавляют во многие салаты, соусы, паштеты, ей хорошо украшать блюда. Петрушку можно сушить, замораживать, солить.
Невероятно вкусен и полезен суп-пюре из петрушки.

Суп-пюре из петрушки
— петрушка — 2 пучка;
— шпинат- 200 граммов;
— картофель молодой — 300 граммов;
— сельдерей стебель — 5 штук;
— лук-порей — 2 штуки;
— фенхель — 1 штука;
— оливковое масло — 6-7 столовых ложек;
— грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 200 граммов;
— чабрец сухой — щепотка;
— сметана — по вкусу;
— перец белый молотый — по вкусу;
— соль морская — по вкусу.

1. Овощи помойте, почистите и порежьте крупными кусочками.

2. Разогрейте в кастрюльке сливочное и оливковое масло, обжарьте все овощи, протушите их десять минут.

3. Отрежьте от петрушки стебли и добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите по вкусу, залейте овощи кипятком, доведите до кипения под крышкой и отваривайте овощи минут двадцать-двадцать пять до полной готовности овощей.

4. Добавьте всю остальную петрушку, доведите до кипения и варите две минуты.

5. Взбейте вареные овощи в блендере, добавляя горячую воду до нужной густоты.

6. Протрите получившуюся массу через сито и сразу же поставьте кастрюлю с супом в большую кастрюлю со льдом, это нужно дя того, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет супа. Мешайте суп, пока он не остынет. Если есть необходимость подсолите суп.

7. Грибы обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите и добавьте щепотку чабреца.

8. Подавайте суп, выложив в центр тарелки ложку грибов и ложку сметаны. Можно еще украсить его свежей петрушкой. И суп будет просто вкусняшка!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.