Хачапури по-домашнему с мясом

Хачапури по-домашнему с мясом

Хачапури становятся всё популярнее и популярнее, и представляют собой лепёшки с разнообразными начинками внутри, самыми популярными считаются, конечно же, мясная, сырная и рыбная. Хачапури считается одним из древних и традиционных блюд грузинско-армянской кухни, которые готовили в специальных печах, но сейчас такое блюдо можно приготовить как в самой обычной духовке, так и на сковороде.

Итак, давайте готовить хачапури вместе, а для этого нам потребуются такие ингредиенты:

1) Для теста необходимо.

  • Мука — 0,5 кг.
  • Дрожжи (желательно сухие) — 5 гр.
  • Оливковое масло — 50-75 мл.
  • Молоко — около 400 мл.
  • Яйцо — 1 шт. (желток).

2) Для начинки необходимо.

  • Хмели-сунели — по желанию.
  • Мясо (курица, говядина, свинина, утка) — 0,5 кг.
  • Одна луковица.

На самом деле хачапури рецепт который мы вам предоставляем, считается одним из простейших и не требует каких-то особых кулинарных способностей, поэтому, следуя пунктам вы получите вкуснейшее блюдо, которое точно понравится гостям.

Давайте готовить!

1) В тёплое коровье молоко добавляем одну чайную ложечку пшеничной муки, чуть-чуть сахара и дрожжи, хорошо всё смешиваем и ставим в тёпленькое место до появления опары.

2) В муке сделайте углубление, и в него влейте дрожжи и растительное масло с щепоткой соли, всё перемешайте и влейте 200 мл. молока, мешайте тесто до того времени, пока оно не станет мягким, но не в коем случае крутым.

3) Лепим лепёшки, внутрь кладём начинку, делаем посередине дырочку, смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую заранее на 20 минут (180 градусов) до полной готовности.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.