Несколько советов по приготовлению выпечки

Несколько советов по приготовлению выпечки

Итак, как же приготовить рассыпчатое и пышное тесто? Как добиться того, чтобы выпечка была вкусной? Как сделать так, чтобы пироги и булочки были мягкими, но в то же время с хрустящей корочкой? Этими вопросами рано или поздно задается любая хозяйка. Следующие 18 советов обязательно помогут вам в приготовлении любой выпечки.

1. Избавьтесь от сквозняков на кухне – они способствуют появлению на тесте плотной корочки.

2. Тесто стоит разделывать сухими руками.

3. Начинка пересохнет, если огонь будет слишком сильным. Готовьте мучные изделия на среднем огне.

4. Использовать необходимо только свежие дрожжи, они должны иметь приятный, немного спиртовой запах.

5. Если вы хотите посыпать выпечку сахарной пудрой, следует слегка смазать ее сливочным маслом. В результате вы добьетесь удивительного аромата.

6. Не перестарайтесь с содой, в противном случае тесто выйдет темным и будет неприятно пахнуть.

7. Перед тем как добавить в тесто изюм, обваляйте его в муке.

8. Стоит подождать остывания вашего пирога и только после этого резать его. Если же вам не терпится, можно порезать горячим сухим ножом. Для этого окуните нож в горячую воду и быстро вытрите бумажным полотенцем.

9. Булочки или пироги из песочного теста лучше вынимать из форм охлажденными.

10. Если готовить выпечку на молоке, она получается более вкусной, ароматной, а также имеет красивую блестящую корочку.

11. Корочка приобретет наилучший глянец, если смазать ее яичным желтком. Аналогично можно использовать молоко или сахарную воду.

12. Добавляйте в тесто полстакана минеральной воды, предварительно добавив туда гашеную соду. Так выпечка останется пышной даже на следующий день после приготовления.

13. Не используйте для замеса теста продукты, которые только что достали из холодильника. Они должны быть не холодными, а комнатной температуры, в противном случае тесто будет подниматься очень медленно.

14. Если хотите, чтобы пироги были более рассыпчатыми, кладите в тесто только желтки.

15. Если в тесто положить чересчур много сахара, пироги обязательно подгорят.

16. Обязательно просеивайте муку через сито, даже если уверены в ее качестве. В процессе просеивания мука насыщается кислородом, что делает выпечку пышнее.

17. Нельзя открывать духовку непосредственно после приготовления пирогов. Лучше подождать 5–10 минут, иначе тесто осядет.

18. Не стоит передвигать или встряхивать противень во время выпекания.

Ну а если вы не хотите заморачиваться с самостоятельной готовкой, то всегда к вашим услугам After Shopping Cafe Barbaris, где можно сделать заказ пиццы на дом круглосуточно http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pizza/. И доставят вам ее, кстати, абсолютно бесплатно!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.