Выбор муки для идеального теста

Выбор муки для идеального теста

Каждая хозяйка хочет, чтобы её блюда были оценены по достоинству. Для этого необходимо учесть многие факторы. При изготовлении выпечки нужно знать некоторые хитрости, которые помогут избежать нежелательных результатов.

Работа с тестом требует внимания, точности и качества необходимых продуктов. Главным ингредиентом при изготовлении пирогов является мука. К сожалению, в России очень мало качественных мучных продуктов, и даже если покупать муку высшего сорта, она зачастую оказывается неподходящей для приготовления.

Конечно, можно не глядя пользоваться любым продуктом мучного помола, но качество готовой продукции заметно отразиться на результате. Тесто окажется жестким, тяжелым, иногда даже тягучим. Зачастую такое изделие уже на следующий день черствеет. Такой продукт не только не понравится родным, но и вряд ли порадует саму хозяйку, потеря времени сил скажутся на последующем желании приготовить что-то вкусненькое.

Виды муки и её предназначение:

• мука гречневая – нужна для приготовления различных низкокалорийных булочек, хлеба, лепешек.

• мука кукурузная или рисовая – используется для приготовления лепешек, кляра, некоторых видов выпечки. Основным продуктом выпечки японцев является именно рисовая мука, они используют её везде и в кондитерской промышленности и в хлебобулочной.

• мука пшеничная пользуется популярностью среди хлебобулочных изделий

• мука ячневая используется для приготовления галет, крекеров.

Грамотный подбор муки позволит добиться желаемого результата, а в отношении выбора печей, я рекомендую ротационно-конвекционные печи. Важно помнить, что пшеничная мука не должна быть серой, влажной, иметь примеси. Для этого необходимо хранить муку в деревянной посуде с плотной крышкой, для предотвращения намокания и попадания инородных предметов. Если в муку попадает влага ( при работе с мукой вода может даже нечаянно попасть в емкость), то жучки которые любят обитать в крупах, очень быстро там заведутся.

Мука перед работой должна быть несколько раз просеяна хотя бы 2-3 раза. Так продукт насыщается кислородом, предотвращается комкование теста и попадание инородных предметов. Выпечка получается пышной, и храниться от 2 до 5 суток оставаясь такой же мягкой, как и в первый день приготовления. Мука подразделяется по сортам, на упаковке всегда указан сорт продукта. Если использовать муку неподходящего сорта блюдо так же может, не получится. Идеальной мукой для пирогов считается мука сорта «00».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Выбор муки для идеального теста”

  1. Zlata-Hella:

    Кроме сорта муки обращаем внимание на сроки годности,у пшеничной муки он всего 6 — 8 месяцев,а у ржаной еще короче 4 -6 месяцев. По истечении этого срока мука начинает терять свое качество,и получение идеального теста становиться лотереей

  2. Нечепуренко Наталия:

    Мне мама посоветовала для выпечки использовать только высший сорт, а вот для изготовления лапши, теста на вареники и пельмени — первого, а можно и второго сорта. Это не с целью, чтобы бюджет семейный был целее, а для того, чтобы было вкуснее. Испытала — понравилось.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.