Выбираем продукты для приготовления суши

Выбираем продукты для приготовления суши

Японская кухня с каждым днем становится всё популярнее. Если 10 лет назад суши и роллы можно было попробовать только в ресторанах, то теперь они продаются в любом супермаркете. Кроме того, их совсем несложно приготовить в домашних условиях. Самое главное для этого — терпение и правильные продукты.

Основа любых роллов — это рис. Сейчас в крупных супермаркетах продается специальный рис для суши, он при варке становится клейким и отлично держит форму. Если специального риса нет, подойдет любой круглый рис, к примеру, сорта арборио.

Не менее важным является выбор рыбы и морепродуктов. Чтобы роллы получились «как в Японии», рыба должна быть сырой или слегка соленой. Обязательно обратите внимание на срок годности, ведь рыба не будет проходить термическую обработку. Самые подходящие сорта рыбы — лосось, кета, тунец, угорь. Также пригодятся креветки, мини-осьминоги, икра.

Для роллов типа «Филадельфия» понадобится специальный мягкий сыр. Обратите внимание, обычный сыр не подойдет, нужен именно сливочный сыр, с консистенцией как у пластилина или мягче. Обычно сыр так и называется — «Филадельфия». Во многих магазинах, в том числе и в магазине Суши Мастер продаются сыры для суши самых разных видов.

Суши заворачиваются в специальные водоросли — нори. Они продаются в виде квадратных или прямоугольных листов в высушенном состоянии. Кроме водорослей, также понадобится:

  • васаби, в виде порошка или готовой пасты;
  • соевый соус;
  • маринованный имбирь;
  • рисовый уксус.

Чтобы всё выглядело красиво и гармоничнео, обязательно приобретите палочки и японскую посуду.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.