Выбираем правильный рис

Выбираем правильный рис

Каждая хозяйка имеет секретный рецепт приготовления рисовых блюд. Но как правильно сварить рис, сохраняя полезные вещества, содержащиеся в крупе и получить рассыпчатое и ароматное блюдо? Давайте подумаем об этом.

Во многом результат зависит от выбранного вами сорта риса. Различают клейкие и неклейкие сорта.

Клейкие сорта могут развариваться до студенистой массы, поэтому их часто используют для приготовления муссов и суфле. Большой клейкостью обладает круглозернистый рис, лучшего сорта для приготовления каш не найти. Также клейкие сорта риса используют при приготовлении суши.

Для приготовления плова чаще всего используют рис неклейких сортов, чаще басмати и жасмин.

Приготовление рассыпчатого риса имеет свои нюансы.

Тщательно промойте крупу, пока не увидите, что вода прозрачная. Если позволяет время, замочите его на 30 минут.

Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном, так рис не будет пригорать.

Очень важно добавить в крупу правильное количество воды. На один стакан крупы 1,5 стакана воды. Попробуйте использовать бульон или специи, чтобы придать блюду особый вкус и аромат.

Важна и температура приготовления. Доведите рис до кипения на большом огне и потом сделайте огонь минимальным. Пусть томится 20 минут, выключаете и оставляете на плите ещё на 15 минут.

Важно как можно меньше перемешивать рис в процессе готовки, так вы добьетесь большей рассыпчатости.

Придерживайтесь несложных правил приготовления и получите лучший результат.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.