Выбираем качественный майонез

Майонез является, без сомнения, одним из наиболее популярных соусов. Но по мнению врача-диетолога, довольно вредным. В нем содержится столько консервантов, что будет непросто определить качество покупаемого продукта.

В продаже сегодня имеются майонезы, которые помечены словом «легкий». Но это не значит, что у него действительно малая жирность. «Легкость» здесь достигается путем замены натуральных жиров (растительных масел) на воду и загустители (искусственные крахмалы).

Так как натуральный крахмал сравнительно быстро теряет вязкость, в промышленности используется его модифицированный вариант. Но синтетические крахмалы аллергенны, они очень плохо расщепляются под влиянием ферментов организма, что приводит, в свою очередь, к обострению или появлению панкреатита.

Майонезы, у которых на упаковке имеется значок «на перепелиных яйцах» и «оливковый», содержат незначительное количество этих продуктов. Ведь майонез, произведенный на основе оливкового масла, обязан стоить в три-четыре раза дороже обычного.

Поэтому выбирать майонез нужно тот, где добавок содержится по минимуму: яйца или яичный порошок, растительное масло, уксус, горчица, соль, сахар и сухое молоко. Срок годности его не очень большой. А чем срок годности длиннее, тем в него больше добавлено консервантов.

Если вы мечтаете похудеть, то в нашем интернет-магазине вы можете купить зеленый кофе с имбирем и попробовать его. Многие наши покупательницы в восторге от этого кофе. Попробуйте и вы! Приятный вкус и аромат. Также вы можете заказать этот продукт онлайн почтой. Доставка во все регионы России.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.