Вторые блюда

Вторые блюда

Сегодня трудно себе представить обед или ужин без кусочка ароматного мяса, нежной котлетки, вкусного заливного, мясного пирога. Можно очень долго перечислять блюда, которые можно приготовить из этого незаменимого продукта. В результате все они получаются сытным, возбуждающие аппетит, яством.

Мясо нам дает домашний скот. Этот энергетически ценный продукт насыщен белками, минеральными солями, активными веществами. Причем белок мяса является легкоусвоивым и полноценным. Он отыгрывает роль строительного материала в организме.

Для приготовления идеального и здорового блюда необходимо выбрать свежее мясо. Мыть его следует быстро и цельным куском. Только после этого его нарезают порционально. В противном случае в воде останутся все питательные соки и вещества. Если вы намерились запечь мясо на решетке или жарить на сковороде, то, обмыв его, насухо протрите бумажным полотенцем. Тогда вы спасете его цвет, а жир не будет разбрызгиваться по кухне.

После того, как вы посолите мясо, не оставляйте его в холодильнике, так как оно теряет свои ценные соки. Оптимальным вариантом будет посолить его во время жарки, за полчаса до готовности. Чтобы мясо было мягким и ароматным, можно его нашпиговать шприцом таким вот настоем: 100г воды, зубчик чеснока толченного, черного перца и соли по вкусу, немного лимонного сока. Дать мясу настояться в течение часа, вы пока можете понежиться в такой ванне, как ванны Чехов.

Прежде чем его запечь, необходимо обжарить со всех сторон и только после этого поставить в духовку. При этом из мяса не вытекут его соки. Чтобы продукт получился в процессе жарки с румяной корочкой, готовить его нужно на слабом огне, не накрывая сковороду крышкой и не переворачивать до тех пор, пока одна сторона полностью не прожарится.

При запекании мяса в духовке через каждые определенные промежутки времени его рекомендуется поливать сверху соком, чтобы оно не получилось сухим.

Выбирать мясо следует тщательно. Если это говядина, то обратите внимание на цвет его. Тон должен быть красным с мелкими волокнами и небольшой прослойкой жира. Свинина обязана быть бледно-розового цвета, а баранина розовато-красного оттенка.

Если вдруг, придя домой, вы обнаружили, что мясо имеет запах, то его можно легко освежить. Положите мясо на 20 минут в прохладный и слегка сладкий отвар ромашки, а затем промойте в подсоленной воде. Однако помните, что такое мясо уже не первой свежести и может быть опасным для вашего здоровья. Лучше не рискуйте и не употребляйте его.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.