Все плюсы и минусы сухофруктов

Сухофрукты для нас стали привычной частью нашего рациона. Мы употребляем их в пищу едва ли не каждый день. Но все ли мы знаем об их пользе и вреде? Начать, пожалуй, следует с того, что они очень калорийны. При высыхании фрукт теряет влагу и вес, но весь сахар и калории остаются на месте – значит, кусочек кураги содержит в себе столько же питательной ценности, сколько и целый абрикос — а значит, это совсем не диетический продукт.

Но они ничуть не менее полезны, чем свежие – откуда вам знать, сколько ваши «свежие фрукты» лежали на рынке? А сухофрукты подвергаются обработке уже через несколько часов после сбора.

Обычно сухофрукты едят зимой, когда свежих фруктов и овощей не достать. Их можно есть просто так, можно варить из них компот, а можно добавлять в уже готовые блюда – они могут разнообразить даже обычную утреннюю овсянку. Они помогут избежать авитаминоза в холодное время года, а также достаточно питательны – вы сможете наесться даже небольшим количеством.

Но с сырыми овощами их лучше не есть – будут значительно хуже усваиваться. А чернослив и курага в разваренном виде отлично сочетается с мясом и салатами. Но не переборщите с их количеством! Лишний сахар и калории еще никому не принесли пользы, особенно если вы следите за здоровьем или имеете проблемы с усвояемостью сахара.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.