Все блюда из спаржи восхитительны

Все блюда из спаржи восхитительны

Спаржа – это не только изысканная деликатесная пища, но и лечебное растение. Применяется при анемии, болезнях мочевого пузыря, почек, водянке, запоре, изнуряющем кашле, чрезмерном аппетите, экземах и других заболеваниях. В древние времена спаржа считалась священным растением.

Даже Плутарх, древнегреческий философ и историк, говорил о ней в стихах, описывая один удивительный обычай украшать новобрачных зелёными веточками спаржи. Блюда из данного вида растений просто великолепны. Особенно, суп спаржевый. Для его приготовления понадобится:

  • 500 грамм спаржи;
  • 1,5 литров воды;
  • 1 столовая ложка муки или манной крупы;
  • ? негустой свежей сметаны или ? молока + столовая ложка сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка сахара или глюкозы;
  • зелень укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

Спаржу вымыть, тщательно очистить, удалить одеревеневшие части, нарезать кусочками. Положить в посуду, залить тёплой водой и варить до мягкости (около 30 мин). Затем молоко или сметану влить в отдельную посуду, добавить желток, масло, муку, сахар (глюкозу) и взболтать. Влить в кастрюлю с отварной спаржей и, мешая, вскипятить. Снять с огня, добавить зелень укропа и соль по вкусу. Этот великолепный суп сочетается с любыми вторыми блюдами.

Внимание! Очистки от спаржи можно высушить и использовать, например, в зимний период для приготовления любых супов.

Детские товары со скидками пользуются спросом. Игрушки, одежда — всё это, несомненно, дорого. Однако здорово, что есть промо коды со скидками, позволяющие мамам баловать детей сильнее. Позаботьтесь заранее и получить купоны на скидки, пока их все не разобрали!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.