Воздушный пирог с яблоками

Воздушный пирог с яблоками

Чтобы приготовить воздушный яблочный пирог на 16 кусочков, необходимо запастись: кисло-сладкими яблоками – 400г; сливочным маслом, размягченным – 200г; сахаром – 200г; яйцами – 3шт.; лимонной тертой цедрой – полчайной ложки; обезжиренным творогом – 100г; мукой – 350г; крахмалом – 50г; разрыхлителем – 1 пакетик; миндалем молотым -100г; молоком теплым – 50мл; сухарями панировочными; пудрой сахарной.

Пирог перемещается в печку, накаленную на 180 градусов, на 50/70 минут.Когда пирог испечется, остынет, его можно переместить из формы на блюдо/поднос и посыпать пудрой сахарной.Ну а другие рецепты с использованием яблок Вы найдете на : http://obed-doma.com/

Когда уже необходимые компоненты под рукой, начинаем творить кулинарный шедевр.Начинается приготовление с обработки яблок. Их нужно промыть, кожицу отчистить и отделить на четвертушки, избавившись при этом от сердцевинок. Одну половину яблок режем на ломтики, вторую половину – измельчаем с помощью терки.

Растираем с маслом сливочным сахар, к ним вбиваются, не все сразу, яйца, замешивая. К этой полученной массе прибавляются крахмал, измельченный миндаль, мука, разрыхлитель, первоначально смешанный между собой.

Перетертые яблоки, заблаговременно выжав их сок, с творожком и цедрой, натертой от лимона, замешать. Это затем прибавляется к тесту и тщательно замешивается. Молоко понадобится лишь, когда тесто замесилось слишком густо.Смазать маслом сливочным разъемную форму и насыпать немного панировочных сухарей. Разровнять, уже в форме, тесто. Туда потом выложить дольки яблок.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.