Вкусный паштет из куриной печени

Вкусный паштет из куриной печени

Куриная печенка – вкусная, питательная и здоровая пища, которая поможет насытиться даже после трудового дня. Ее можно сварить или пожарить. Однако вкуснее всего она получается в виде паштета, такое блюдо можно попробовать в ресторане в Ростове-на-Дону, но и приготовить дома его очень легко.

Для начала нужно подготовить масло и яйца. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Его нужно немного – около 80 грамм. Яйца отварите в кипятке, а после оставьте их в холодной воде.

Достаньте лук и с помощью ножа нарежьте лук как можно более мелко. Если у вас слезятся глаза, то хорошенько помойте луковицу, а также сполосните нож под холодной водой, тогда резать овощ будет легче. Налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.

Теперь настало время печенки. Можно порезать ее и ножом, однако качественная мясорубка справится с этой задачей быстрее и лучше. Только не забудьте предварительно удалить пленочки. Когда процесс измельчения мяса будет завершен, добавьте его в сковородку к луку. Вновь поставьте на огонь и жарьте до готовности. Не нужно ждать появления корочки.

Положите содержимое сковородки в дуршлаг – пусть стечёт лишний жир, а после включите блендер и добавьте в него мясо с луком, яйца, масло. Неплохо будет приправить солью, красным и черным перцем. Перемешайте до состояния паштета, попробуйте, достаточно ли выражен вкус специй, при необходимости добавьте еще немного и снова перемешайте.

Вот и все – паштет из куриной печени готов. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Приятного аппетита!

 

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.