Вкусные щи

Вкусные щи

Щи — это блюдо, которая каждая женщина варит по своему рецепту и со своими секретиками, универсальной инструкции по приготовлению этого прекрасного блюда попросту не существует. В этой статье мы расскажем вам, как сделать довольно простые, но очень вкусные кислые щи.

Итак, вам потребуется:

— 500-700 грамм филе индейки;

— репчатая луковка;

— соль по вкусу;

— 450 грамм квашеной капусты;

— 3 средних картофелины;

— большая морковь;

— 2 зубка чеснока;

— половина пучка укропа;

— половина пучка петрушки.

Что делать?

1. Мясо индейки промойте и положите в кастрюльку. Залейте 3 литрами прохладной воды. Поставьте на плиту и, не забывая снимать пену, доведите до кипения. Убавьте мощность пламени и варите индейку до готовности. На это уйдет приблизительно 40 минут. После этого выньте мясо из бульона и остудите. Порежьте на небольшие кубики.

Если что-то в приговлении щей идет немного не по плану, не волнуйтесь, это блюдо как современная камасутра, простое и легкое.

2. Бульон без мяса доведите до кипения и выложите туда квашеную капусту. Лук порежьте на полукольца и также киньте в бульон. Рассол от капусты не выливайте, а отставьте в сторонку. Варите овощи около четверти часа.

3. Морковь очистите и потрите на крупной терке, картофель тоже очистите и порежьте на средние кубики. Добавьте оба овоща в бульон и варите около четверти часа.

4. Чеснок освободите от шелухи и измельчите ножом. Добавьте его в щи в самом конце варки вместе с мясом индейки. Попробуйте блюдо и, если оно покажется вам недостаточно кислым, влейте туда отставленный капустный рассол. Посолите, доведите суп до кипения и сразу же снимите с огня. Накройте кастрюльку полотенцем и оставьте на четверть часа, чтобы щи настоялись.

Подавать блюдо лучше всего традиционно — посыпав большим количеством свежей рубленной зелени и сдобрив сметанкой. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.