Вкусные каши

Вкусные каши

Что может быть проще, чем сварить кашу? Наверное, только попасть в секс истории в Москве. Добавил крупу в воду, посолил и готово. Но на самом деле это не так. Ведь каша- это не сколько быстро и просто, сколько вкусно и питательно. Полезнее каши из цельного зерна, а неочищенные — богаты железом, магнием, цинком.

Выбор каши для завтрака — дело непростое. Сейчас существует большое разнообразие вариантов, в т. ч. каши быстрого приготовления. Ценность таких каш, прошедших многочисленные обработки оставляет желать лучшего. Полезнее, без сомнения, каши собственноручного приготовления.

Многие мужчины считают, что каша – это не вкусно. Но существует много методов улучшить вкусовые качества каш. Простой прием – смешивание нескольких видов круп. Гречка с рисом = хороший гарнир; тыква, пшено и щепотка мускатного ореха = очень полезная каша.

На первом месте по популярности — гречневая крупа, снижающая уровень сахара в крови. Чтобы гречневая кашка получилась вкуснее, перед варкой подсушите крупу на сухой сковороде и только потом — варите.

На втором месте — овсянка. Она прекрасно изгоняет из организма лишний холестерин, стоит на втором месте по пищевой полезности и легко усваивается.

И, наконец, рисовая каша, но только из длинных зернышек. Круглый рис содержат много крахмала, тем самым, перенасыщая кровь глюкозой.
Перловка — настоящая сокровищница растительного белка, примерно как бобовые. Перловую кашу едят горячей, т.к. остыв, она теряет вкус и плохо переваривается.

Пшено уступает другим кашам из-за меньшего содержания минеральных веществ.

Манка – самая легкоусвояемая и высококалорийная крупяная каша. Она богата растительным белком, содержит крахмал.

Бывают два вида: вязкие каши и рассыпчатые. Вязкие готовят из раздробленого зерна – из воды или молока. В итоге, в них оказывается много жидкости, и они дают мгновенное чувство сытости, быстро усваиваются. Из рассыпчатых каш вода полностью выпаривается. Такие каши перевариваются медленнее, но дольше оставляют ощущение сытости.

К сожалению, не все каши одинаково питательны. Допустим, крупа без оболочки, кроме калорий ничего организму не принесёт. Кроме того, в ней немного клетчатки, и она быстрее переваривается, а, значит, и ощущение голода быстрее возвращается. Наиболее «очищенная» каша – это манка. Но, тем не менее, она всё же лучше, чем пирожок, купленный в случайном месте.

Каши из всех указанных круп получаются разные: крутые, жидкие, размазни. Учитесь правильно варить каши, ешьте их с наслаждением и крепкого вам здоровья!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

6 комментариев к записи “Вкусные каши”

  1. Albina:

    Когда мы были на Кипре, везде на экскурсиях подавали кашу «Кус-кус», напоминающую по вкусу пшенку. Очень сочеталась с маленькими сосисками и Кипрским сыром. Кстати, она легко готовиться и придает больше сил, чтобы купаться в море!

  2. annafil:

    Овсяные хлопья (геркулес) содержат много растительных жиров и белков, такого количества нет в других кашах, по содержанию белка овсянка уступает только гречке. Геркулес: белки — 11 г, жиры — 6,3 г; гречка: белки — 14 г, жиры — 3 г на 100 г продукта (переписала с упаковок). Если сравнить с другими крупами, в рисе содержится низкое количество белков (6,6 г) и жиров (0,9 г), но высокое содержание углеводов (79,2 г).
    Ещё есть ячневая каша (она получается очень вязкой), а также кукурузная, тоже вязкая, с красивым ярко-жёлтым цветом.
    Каши, особенно в питании детей, необходимо каждый день чередовать, и тогда мы получим от каш наибольшее удовольствие и максимальное количество полезных веществ.

  3. Maroder89:

    Каша первоначальный рацион детей младших возрастов , ежедневная однообразная каша быстро приедается, приходится фантазировать по этому поводу. Сын с удовольствием ест каши с перемолотыми сухофруктами и орехами, что придает каши замечательные оттенки вкусов и питательность. Прдподчтение отдаем кашам приготовленным самостоятельно, покупные ребенок есть отказывается .

  4. Lalula:

    Кстати, многие недооценивают полезных свойств крупяной каши и отдают предпочтение тем же макаронам, которые только засоряют наш кишечник шлаками, да еще и энергетический запас у них сумасшедший. Каша надолго насыщает и питает организм, поэтому некоторые ее виды используют для диетических рационов.

  5. marisa11:

    Да, оно то так, все знают о полезности каш, но очень редко каши бывают вкусными и могут по настоящему насытить наш желудок…Хотя если кашу, например гречневую, с какой-то вкусненькой котлеткой или тефтелей — думаю не плохо, по крайней мере дети предпочитают кашу с мясом, хотя иногда сами просят чего-то молочного. Интересно, а плов тоже можно считать кашей? Ведь это не гарнир, не первое блюдо, но как бы и не каша…?

  6. Lyolya:

    Каши- это неотъемлемая часть моего рациона. Чаще всего готовлю рис в виде плова или молочной каши, а также гречку, она хороша, как гарнир или в виде гречневого супа. А ещё я люблю манную кашу на завтрак, просто объедение.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.