Вкуснейший салат с беконом

Вкуснейший салат с беконом

Для воплощения в жизнь нижеследующего рецепта мясного салата, необходимо запастись в супермаркете продуктами по данному списку:

— половина кочана среднего размера салата «Айсберг»;
— один пучок салата «Фризе»;
— бекон — 200 грамм;
— соль и растительное сало, которые добавляются по желанию и на вкус повара.

Перед началом, необходимо обязательно вымыть руки и, помимо продуктов, приготовить салатник, нож и разделочную доску. Каждый салатный лист нужно обязательно тщательнейшим образом промыть в холодной воде, затем дать листьям салата полностью высохнуть.

Резать салатные листья не стоит, лучше будет рвать их собственноручно на не очень большие кусочки и класть в миску, приготовленную заранее для салата.

Затем эту миску, вместе с салатом, необходимо поставить в холодильник, чтобы приготовленный салат не испортился и не потерял свежий вид за то время, пока готовятся следующие составляющие салата.

Бекон для данного салата лучше резать на тоненькие и длинные ломтики, а затем обжаривать до «хрустящего состояния». После того, как ломтики бекона обжарились до нужного состояния, необходимо достать салатник из холодильника, листья салата посыпать солью и взбрызнуть растительным маслом.

После всего добавляются обжаренные ломтики бекона и перемешиваются ингредиенты. Салат может быть подан!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.