Вкуснейшие отбивные из мяса с грибами

Вкуснейшие отбивные из мяса с грибами

Думаете, чем порадовать своих домочадцев? Приготовьте для них мясо по-купечески с грибами. Ваша семья будет довольна таким ужином.

Для этого потребуется: 4 кусочка свинины (предпочтительно карбонат), 150-200 граммов замороженных грибов, 1 помидорчик, 250 граммов твердого сыра, специи, соль и майонез.

Метод приготовления: Берем кусочки мяса, нарезанные кружочками. Отбиваем его через пищевую пленку. Затем выкладываем на противень, смазанный предварительно маслом. Далее следует его посолить, поперчить, приправить специями.

С помидора снимаем кожицу (это можно сделать, опустив его в кипяток на 1 минутку). После этого нарезаем кружочками, а потом выкладываем сверху на мясные кусочки. Сыр нужно натереть, и посыпать им помидоры. На него выкладываем грибы (размораживать их не нужно), затем смазываем майонезом (только не сильно жирным слоем), а также подсаливаем и высыпаем остатками сыра. Далее ставим лист в духовой шкаф, разогретый на 200 градусов. Запекаем мясо в течение 20 минут.

Замороженные грибы можно заменить свежими шампиньонами. Тогда грибы не будут торчать из-под сырной шапки. Такую отбивную лучше есть в горячем виде. В качестве гарнира можно выбрать все, что угодно: отварной рис или нежнейшее картофельное пюре, гречневая каша или жаренный картофель фри, вареный зеленый горошек или кукуруза. А можно предложить тушеные овощи или капусту.

Кроме того, вкуснее будет есть это блюдо с соусом. Выбрать можете любой на свой вкус – перечный, сливочный и сырный. А вот томатный лучше не использовать, ведь в приготовлении мы и так употребляли помидор.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.