Вишня имеет много полезных свойств

Вишня имеет много полезных свойств

Вишня – вкусный плод и эффективное лечебное средство. Применяется при атонии кишок, болезнях печени, болезнях поджелудочной железы, больных суставах, водянке, желудочных недомоганиях, неврозах, ожирении, почечнокаменной болезни, простуде, ревматизме, сахарном диабете, склонностях к спазмам, туберкулезе легких, профилактике опухолевых заболеваний, уходе за кожей.

Свежий вишнёвый компот и сок из вишен был испытан веками, как лучшее лечебное средство при инфекционных заболеваниях. Сок и компот из вишни или черешни снижают температуру также, как и малиновый сок. Если вы съели больше намеченного во время праздника, то выпив немного вишневого сока, вы облегчите желудку его работу. Кстати, есть один совет для данного случая, если вы любите поесть и не знаете меру, то перед ужином съешьте небольшую диетическую закуску. Вам нужно выбрать рецепты закусок, которые не содержат много калорий.

Вишню также применяют при вздутии живота, потому что она предупреждает расстройство пищеварения и избавляет от газов, которые могут давить на диафрагму и вызвать боли в грудной клетке.

В основном, чай из плодоножек вишен применяют в случаи, когда у человека проявляются симптомы воспаления бронхов и наблюдается изнуряющая кашля. Плодоножки нужно сушить в тени, где тёплое и легко проветриваемое место. После нужно растереть в ступе. Хранить их следует в жестяной банке.

При использовании этого порошка нужно одну чайную ложку заварить кипятком (1 стакан) . Заварку нужно уже пить спустя 5 мин,  вдыхая пар из стакана. Если у вас острое воспаление бронхов, то рекомендуем пить 2-3 стакана этой заварки в день, при хроническом — 1-2 стакана утром и вечером.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.