Вишня — это не только вкусно, но и полезно

Вишня - это не только вкусно, но и полезно

Вишня оказывает положительное воздействие, как и большинство растений семейства розоцветных, особенно на пищеварительную систему, желудок, печень и поджелудочную железу.

Очень часто вишню используют в выпечке различных тортов, пирожных и других десертов. Ягода придает особый вкус блюду. К сожалению, ягода не устойчива к высокой температуре. Если вишню сварить при температуре 120 градусов, то она потеряет полезные элементы. Для того, чтобы сохранить все элементы ягоды, следует готовить кушанья на очень низкой температуре.

Как и клубника, вишня богата сахаром (до 15%), прекрасно утоляющим чувство голода. Кроме того, содержит значительное количество органических кислот (0,9%), которые придают вкус, очищают организм, стимулируют обмен веществ, оказывают бактериостатическое действие, дезинфицируют желудочно-кишечный тракт, активизируют выделение пищеварительных соков, ускоряя пищеварение.

В Силезии (Польша) из вишни готовят эффективный успокаивающий чай:

200 грамм вишен залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь довести до кипения. Добавить листки ромашки, мяту и лимон. Через 5 минут отцедить. Пить по 1-2 стакана в день. Этот отвар полезен при неврозе, спазмах мышц, бронхов и коликах.

Вишнёвые листья используют при приготовлении малосольных огурцов. Они придают овощу особый аромат. Очень жаль, что об этих универсальных свойствах вишнёвого дерева и плода почти забыли в наши дни.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.