Вишневая шарлотка с маскарпоне

Вишневая шарлотка с маскарпоне

Обычной шарлоткой сейчас никого не удивить, поэтому вы должны попробовать оригинальный рецепт с маскарпоне и вишней. Такая шарлотка готовится всего за 50 минут! Для приготовления десерта на четырнадцать персон возьмите:

– 200 граммов длинного и тонкого печенья;

– 200 миллилитров сливок;

– 250 граммов живого йогурта;

– 250 граммов маскарпоне;

– 240 миллилитров консервированной вишни в собственном соку;

– 100 граммов сахара;

– 10 граммов сахара ванильного;

– два желтка;

– два яйца;

– 8 граммов желатина;

– 80 миллилитров сока лимона;

– два готовых коржа бисквитных.

Как готовить вишневую шарлотку. Поместите в кольцо разъемной формы один бисквитный корж, пропитайте его двумя большими ложками лимонного сока, после чего замочите в холодной воде желатин. Отделите от двух белков желтки, разотрите их с ванильным и обычным сахаром. Откиньте на дуршлаг консервированную вишню, сок соберите и оставьте.

К сладкой желтковой массе подмешайте три больших ложки сока вишни, йогурт, маскарпоне, три больших ложки лимонного сока. На водяной бане распустите набухший желатин, введите в получившуюся массу. К крему добавьте сто граммов консервированных вишен.

Бортики разъемной формы аккуратно выложите целым печеньем, потом положите на корж половину вишневого крема. Второй корж обрежьте так, чтобы он стал на два сантиметра меньше в диаметре, чем корж, выложенный на дно формы. Оставшимся лимонным соком пропитайте его, уложите на крем.

Шарлотку уберите на несколько часов в холод, затем оформите оставшимися вишнями и полейте вишневым соком. На приготовление шарлотки (без пропитки) уйдет 50 минут, в каждой порции не больше 295 калорий.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.