Верещака

Верещака

Верещака – прекрасное, необычное, вкуснейшее беларуское деревенское блюдо, которое станет украшением вашего стола, а так же сытно накормит всю семью и гостей. Для приготовления потребуются следующие простые ингредиенты: двести граммов сала, примерно две-три столовые ложки муки (на выбор: пшеничной или ячменной), один стакан воды, четверть стакана хлебного кваса, одна небольшая луковица, один корень сельдерея, соль, перец по вкусу.

Берем выбранную вами муку (пшеничную или ячменную) и высыпаем ее в предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом, пассируем ее с добавлением небольшого количества воды (буквально две-три столовые ложки). Выдерживаем до появления коричневого цвета муки.

После этого нарезаем сало небольшими кусочками. Затем мелко режем сельдерей и так же необходимо нашинковать лук. Берем сковороду, хорошенько разогреваем ее и выкладываем в нее сало, лук и сельдерей, все это обжариваем до золотистого цвета. Очень важно не пережарить сало, иначе оно будет жестковатым.

Далее берем среднюю кастрюлю, наливаем в нее воду и квас в пропорции четыре к одному (вода должна занимать большую часть соотношения). Доводим до кипения и в эту же кастрюлю перекладываем только что спассированную в сковороде муку. После этого варим еще около пяти минут.

В конце, после всех приготовлений, обжаренное сало, лук и сельдерей перекладываем в кастрюлю с квасом, водой и мукой, перемешиваем все большой ложкой и по вкусу можно добавить соль и молотый перец. Разогреваем духовку до ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов и ставим наше блюдо буквально на пять-десять минут. После чего достаем, даем немного остыть и можно подавать на стол. Все, верещака готова.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.