Венгерское рагу из окуня

Венгерское рагу из окуня

Окунь речной представитель семейства окуневых, хищник. Обитает на равнинных реках, водоемах, прекрасно себя чувствует в водохранилищах. Стандартный вес 800- 1300гр, рыбацкая удача вылавливала окуней и по пять кг. Длинна окуня, не превышает 55см, спина толщина до 18 см, высота до 26 см. Мясо данной рыбы, активно используется в кулинарии, ценится за вкусное мясо, но проблемы с очисткой чешуи, заставляют готовить окуня не очищенным, а только потрошённым, его варят, обжаривают, припускают с различными специями и пряностями.

Для приготовления венгерского рагу из окуня, Вам потребуется непосредственно сам окунь, а точнее его филе, примерно 800грамм. Красные помидоры -2 шт, средний пучок щавеля, белая часть стебля лука порея, специи приправы для рыбы, обязательно веточка розмарина, 2 дольки чеснока, перец красный сладкий — 1шт.

Процесс приготовления. Филе окуня промываем, даем время стечь воде, обсушиваем, нарезаем на небольшие пропорциональные кусочки. Хорошенько промываем лук порей, помидоры и перец. С перца снимаем плодоножку, мякоть удаляем, режем на небольшие ломтики. Дольками нарезаем помидоры, лук порей белую часть кольцами, розмарин разбираем на листочки, чеснок раздавливаем.

Две столовых ложки растительного масла разогреваем в сковороде, обжариваем раздавленный чеснок и перебранные листья щавеля, через две минуты закладываем филе окуня, обжариваем в течении двух минут, с каждой стороны. В конце обжаривания добавляем листочки розмарина, накрываем плотной крышкой, оставляем в сторону.

В новой сковороде, раскаливаем масло, обжариваем нарезанный кольцами лук порей, красный перец в течении четырех минут, в конце обжаривания добавляем специи для рыбы, следом отправляем помидоры, слега перемешиваем, готовим на медленном огне еще пять минут. Готовые овощи переложить на рыбы, потомить все вместе в течении трех минут и подать к столу, к этому рагу можно заказать осетинские пироги, тогда блюдо станет просто идеальным.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.