Вегетарианство в кулинарии

Вегетарианство в кулинарии

Принимая у себя гостей, обязательно необходимо осведомиться, имеются ли вегетарианцы из числа приглашённых. Это значит, что необходимые белки, жиры и углеводы, которые человек обычно потребляет с мясом, можно извлекать из широкого спектра растительной пищи. Очень важно, чтобы при приёме пищи в организм поступали необходимые органические элементы, и чтобы отказ от животной пищи не послужил причиной дефицита нужных для жизнедеятельности веществ.

Приправы при приготовлении пищи недопустимы. С недавних пор стало очень модно отказываться от продуктов животного происхождения во имя спасения мира основывать своё питание на потреблении растительной пищи. Одни исследования показывают, что это не опасно, другие же опыты доказывают необходимость употребления мяса и рыбы.

Менее употребительны орехи и кисломолочные продукты. В изобилии должны употребляться в виде салатов сырые овощи, свежие фрукты, а также сушёные фрукты, предварительно размоченные в воде. Могут появиться нарушения гармонического функционирования внутренней среды организма. Для того, чтобы правильно сочетать продукты, необходимо проштудировать большое количество специальной литературы.

Крупы, сахар и масла должны использоваться в крайне малых количествах. Для того, чтобы приготовить блюдо в духе вегетарианства, нужно разбираться в направлениях и разновидностях этой тенденции. А это значит, что беременные женщины, дети и женщины в периоде лактации не должны питаться таким образом.

Есть такое течение, как веганство. Такая система питания получила название вегетарианство. В данном случае происходит абсолютно полный отказ от любого вида пищи животного происхождения. Некоторые из вышеперечисленных не допускают тепловой обработки продуктов. Это позволит избежать неловких ситуаций при подаче блюд на стол.

В пищу вегетарианца входит более 3000 видов овощей, 200 видов орехов 600 видов фруктов. Менее радикальны в этом плане лактовегетарианцы. Его представители употребляют даже молоко, яйца и мёд.

Мнения специалистов по поводу вегетарианства разделяются.

Наиболее удачными соотношениями продуктов являются: соя с рисом, кунжут с арахисом и соей, пшеница с арахисом и т. Они допускают употребление молочных продуктов.

К вегетарианскому питанию нужно подходить правильно, чтобы оно не нанесло колоссальный ущерб здоровью. Длительное увлечение вегетарианством имеет ряд минусов – в организме рано или поздно наступает дефицит кальция, железа и цинка.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.