Вегетарианские фаршированные перцы

Вегетарианские фаршированные перцы

Фаршированные болгарские перцы — это достаточно популярное блюдо. Почему-то многие начиняют эти овощи исключительно мясным фаршем, смешанным с рисом. Но на самом деле вариантов фарша для перцев существует великое множество. К примеру, в этой статье мы расскажем вам, как приготовить болгарские перчики фаршированные рисом с овощами и грибами.

Это блюдо понравится даже гостям-вегетаринцам, а если не посыпать его сыром перед подачей, то получится прекрасный вариант для поста. Еще один плюс таких перцев — их очень просто готовить.

Итак, для приготовления вам потребуется:

Стакан овощного бульона;

6 небольших болгарских перчиков;

200 грамм риса;

25 миллилитров подсолнечного масла;

220 грамм шампиньонов;

Небольшая морковка;

30 грамм сыра пармезан;

400 миллилитров томатного сока;

Средняя луковка;

Соль по вкусу.

Что делать?

1. Залейте рис стаканом воды и стаканом овощного бульона, доведите до кипения, убавьте огонь и, закрыв крышкой, томите до готовности. На это уйдет приблизительно 12-15 минут.

2. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Морковь и лук очистите и измельчите на средней терке.

3. На сковороде разогрейте масло и обжаривайте морковь и лук в течение 4-5 минут. Затем добавьте к овощам грибы и держите их на огне еще минут 7-8, пока шампиньоны не приобретут коричневато-золотистый оттенок. Смешайте зажарку с рисом и немного посолите.

4. Перцы вымойте и вырежьте у каждого серединку, как следует отчистив внутренности от пленок и семян. Каждый начините фаршем.

5. В кастрюлю залейте томатный сок и выложите туда перцы. Кстати, вместо сока вы можете использовать томатную пасту (100 грамм на 400 миллилитров воды) или томатный соус (200 миллилитров соуса на такое же количество воды). При необходимости долейте в кастрюлю воды, столько, чтобы жидкость доходила примерно до серединки перцев. Накройте кастрюлю крышечкой и томите блюдо в течение четверти часа.

6. Готовые перцы выложите на порционные тарелки и присыпьте тертым пармезаном.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.