Вареники: все дело в начинке

Вареники: все дело в начинке

С творогом или картошкой, с вишней или грибами – простые с первого взгляда вареники хранят множество секретов, начиная от происхождения и заканчивая разнообразием начинок. Раскроем лишь некоторые тайны этого сытного и вкусного блюда.

История появления

Многие полагают, что вареники — это традиционное блюдо украинской кухни. И только истинные знатоки и гурманы знают, что родиной вареников считается турецкая земля. Именно здесь стали начинять пресное тесто различными начинками, включая мясо и овощи, а затем отваривать. «Дюш-вара» – так называются турецкие прародители современных вареников.

Постепенно рецепт блюда перекочевал на славянские земли, где особенно пришелся по нраву украинскому народу. Тесто с начинкой настолько ему понравилось, что они дали ему свое название «вареники» и стали экспериментировать с рецептурой теста и начинками.

Секреты правильного теста

Чтобы сладкая вишня или творог во время варки остались внутри вареника, а само тесто не разбухло, следует ответственно подойти к его замесу. Оно должно обладать следующими характеристиками: эластичность, прочность и мягкость. Добиться этого можно, строго соблюдая выбранный рецепт. В этом деле поможет мерный стакан.

Для приготовления традиционных домашних вареников требуется пресное тесто. Никаких дрожжей, соды, гашенной уксусом, или разрыхлителей. Самое главное – это соблюдение пропорций.

Для правильного теста рекомендуют взять 2-3 стакана муки (зависит от сорта и влажности), стакан воды, одно куриное яйцо, чайную ложку растительного масла и столько же соли. После того, как тесто будет готово, необходимо дать ему созреть или отдохнуть в течение получаса.

Какая начинка самая вкусная – расскажет мясоперерабатывающий завод «Рублевские колбасы».

Главная изюминка вареников – вкусная и сочная начинка, ради которой хочется наслаждаться ими вновь и вновь. Любители этого блюда оценят вкус и качество вареников с картофелем от МПЗ Рублевский. Нежная картофельная начинка с жареным луком не уступит домашнему лепному варианту. Стоит лишь добавить ложку сметаны, мелко рубленную свежую зелень, как блюдо приобретает аппетитный вид. В восторге будет вся семья, а дети обязательно попросят добавки. Рублевский мясокомбинат, продукция которого отличается отменным качеством, знает, как сделать ужин сытным и необыкновенно вкусным.

Кроме картошки существует масса других вкусных начинок. Особой любовью пользуются сладкие варианты вареников: с вишней, малиной или сухофруктами. Готовят вареники и с творогом, капустой, фасолью и даже гречкой. Стоит изменить начинку, как перед вами новое блюдо с неповторимым вкусом и ароматом.

На украинской земле в качестве начинки для вареников используют свиное сало, которое обжаривается до состояния шкварок. Не самое диетическое блюдо, но очень оригинальное.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.